
Красный окунь в томатном соусе с оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь морской филе2шт.
- оливки без косточек0.5банка
- перец чили2шт.
- чеснок2зубчик
- розмарин2веточка
- помидоры протертые пассата100г
- вино белое100мл
- багет1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- лук-шалот1шт.
- каперсы1горсть
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.48г86.09% от дневной нормы
- Жиры95.87г119.84% от дневной нормы
- Углеводы157.69г52.56% от дневной нормы
- Калории1856.54кКал77.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Чеснок нарежьте пластинками. Перец чили порубите. Шалот нарежьте мелким кубиком. Оливки — пополам.
- Шаг 3
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Выложите измельченный чеснок, перец чили, шалот и оливки, прогрейте, чтобы масло напиталось ароматами.
- Шаг 4
Филе красного окуня «Бухта изобилия» разморозьте.
- Шаг 5
Выложите рыбу на сковороду.
- Шаг 6
Посолите, поперчите, добавьте листья розмарина и каперсы.
- Шаг 7
Влейте вино и перетертые томаты. Дайте алкоголю немного выпариться. Накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут до готовности рыбы.
- Шаг 8
Подавайте рыбу с овощами и свежим багетом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль