Фото рецепта
Фото блюда

Красный окунь в томатном соусе с оливками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окунь морской филе2шт.
  • оливки без косточек0.5банка
  • перец чили2шт.
  • чеснок2зубчик
  • розмарин2веточка
  • помидоры протертые пассата100г
  • вино белое100мл
  • багет1шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • лук-шалот1шт.
  • каперсы1горсть
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.48г
    86.09% от дневной нормы
  • Жиры95.87г
    119.84% от дневной нормы
  • Углеводы157.69г
    52.56% от дневной нормы
  • Калории1856.54кКал
    77.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок нарежьте пластинками. Перец чили порубите. Шалот нарежьте мелким кубиком. Оливки — пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Выложите измельченный чеснок, перец чили, шалот и оливки, прогрейте, чтобы масло напиталось ароматами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Филе красного окуня «Бухта изобилия» разморозьте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите рыбу на сковороду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посолите, поперчите, добавьте листья розмарина и каперсы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влейте вино и перетертые томаты. Дайте алкоголю немного выпариться. Накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут до готовности рыбы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте рыбу с овощами и свежим багетом!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляБухта изобилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий