
Тоторо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- шпинат замороженный50г
- телятина150г
- салат1пучок
- редис2шт.
- маслины6шт.
- соль1щепотка
- перец болгарский1по вкусу
- зелень1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.51г49.46% от дневной нормы
- Жиры9.06г11.33% от дневной нормы
- Углеводы126.89г42.30% от дневной нормы
- Калории774.87кКал32.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Телятину пропустите через мясорубку 2 раза, чтобы фарш стал нежнее, посолите, добавьте рубленной зелени и сформируйте три котлетки. Обжарьте котлетки до готовности на растительном масле. Готовый рис смешайте с размороженным шпинатом (часть риса оставьте не замешанным для животика и глаз) и прогрейте его с добавлением специй и соли. Выложите шпинатный рис в тарелку и аккуратно слепите из него форму зайца. Выложите вместо животика. Из болгарского перца или лепешки вырежьте овал для рта, а из редиса крупные зубки. Нижнюю часть зайца украсьте юбочкой из салатов. Сверху на листья салата выложите котлетки. С помощью оставшегося белого риса и половинок маслин сделайте котлеткам и зайцу глаза. Поставьте овал рта и зубки, добавьте усы из зеленого лука.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ну он у Вас и зубастик. Я тоже люблю детишкам из риса разные фигурки лепить, ну и не только из риса. Короче говоря - здорово! 5
))))))) спасибо!
Алексей-РЕСПЕКТ! Отличная подача! Я думаю, не только дети будут в восторге от такого Тоторо!
Мультик классный!!! Вот теперь доброго Тоторо и сьесть можно!!!! 5+
На здоровье, к сожалению не всегда успеваю все выкладывать, но всему свое время)))