
Фунгетти с песто из брокколи, анчоусов и грецких орехов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макаронные изделия500г
- пекорино30г
- базилик свежий1веточка
- петрушка зелень1веточка
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1ч. л.
- брокколи свежая1кочан
- пекорино70г
- грецкие орехи1горсть
- анчоусы7шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки144.24г160.27% от дневной нормы
- Жиры158.62г198.28% от дневной нормы
- Углеводы398.0г132.67% от дневной нормы
- Калории3586.45кКал149.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Брокколи разобрать на соцветия и, срезав грубые черенки, отварить в кипящей воде до состояния аль денте, затем слить и обдать ледяной водой.
- Шаг 2
Фунгетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 3
Зубчик чеснока почистить и удалить горькую сердцевину.
- Шаг 4
Весь пекорино натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Приготовить соус: отваренную брокколи и большую часть натертого сыра поместить в чашу блендера, добавить орехи, анчоусы и чеснок, влить 3–4 ст. ложки оливкового масла, выжатый из половинки лимона сок, все поперчить и взбить.
- Шаг 7
Петрушку и базилик мелко порубить.
- Шаг 8
Переложить пасту в глубокую миску, посыпать измельченной зеленью и оставшимся сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль