Фото рецепта
Фото блюда

Фунгетти с песто из брокколи, анчоусов и грецких орехов

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макаронные изделия500г
  • пекорино30г
  • базилик свежий1веточка
  • петрушка зелень1веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для соуса
  • брокколи свежая1кочан
  • пекорино70г
  • грецкие орехи1горсть
  • анчоусы7шт.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец чили молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки144.24г
    160.27% от дневной нормы
  • Жиры158.62г
    198.28% от дневной нормы
  • Углеводы398.0г
    132.67% от дневной нормы
  • Калории3586.45кКал
    149.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разобрать на соцветия и, срезав грубые черенки, отварить в кипящей воде до состояния аль денте, затем слить и обдать ледяной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фунгетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зубчик чеснока почистить и удалить горькую сердцевину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Весь пекорино натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: отваренную брокколи и большую часть натертого сыра поместить в чашу блендера, добавить орехи, анчоусы и чеснок, влить 3–4 ст. ложки оливкового масла, выжатый из половинки лимона сок, все поперчить и взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и базилик мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить пасту в глубокую миску, посыпать измельченной зеленью и оставшимся сыром.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий