Фото рецепта
Фото блюда

Наси горенг

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соус устричный3ст. л.
  • куриное филе300г
  • креветки королевские320г
  • чеснок1зубчик
  • морковь2шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук зеленый4стебель
  • перец чили1шт.
  • имбирь корень1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • соевый соус8ст. л.
  • соль1щепотка
  • кунжутное масло1ст. л.
  • кукурузное масло3ст. л.
  • лаймовый сок1ст. л.
  • рис для суши250г

Пищевая ценность

  • Белки192.79г
    214.21% от дневной нормы
  • Жиры90.92г
    113.65% от дневной нормы
  • Углеводы252.23г
    84.08% от дневной нормы
  • Калории2608.29кКал
    108.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить в подсоленной воде, следуйте инструкции на упаковке. Морковь нарежьте кружочками, перец кусочками, зелёный лук наискосок брусочками. Мелко порубите имбирь (понадобится кусочек с грецкий орех), чеснок и чили (предварительно вынув семена).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки, креветки промойте и извлеките кишку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взболтайте с двумя ложками соевого соуса. На сковороде разогрейте ложку кукурузного масла, влейте яйца и в течении 3-4 мин приготовьте омлет (крышка должна быть закрыта, огонь средний). Переложите омлет на тарелку, охладите и скрутите в рулет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде с высокими бортами разогрейте оставшееся кукурузное масло и поджарьте мясо в течении 4 мин, посолите и поперчите, выложите на тарелку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В этом же масле обжарьте креветки, их тоже нужно выложить на тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте морковь и перец в течении 2-3 минут,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    добавьте мясо, креветки, зелёный лук и жарьте всё в течении 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте чили, чеснок и имбирь,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    рис, влейте соевый и устричный соус, сахар, лаймовый сок и ложечку ароматного кунжутного масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Омлет порежьте на кусочки и добавьте уже в готовое блюдо. Не являюсь большим любителем кинзы, но тут она просто необходима. Украсьте листиками кинзы и зелёным луком. Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Михаил Адонин

    где кукуруза? это вторая составляющая реально настоящего рецепта! рис, кукуруза, омлетик, морковка, кто-то кладет их национальную траву похожую на подорожник... очень редко кто-то добавляет курицу... помните, что большая порция в варунге стоит порядка 70-80 центов, мясо там бывает редко, но и острота также... никто не кладет креветки, чили... (это единственное из немногих ноуспайси балийских блюд)...

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень интересное блюдо😋

        • Фотография профиля
          GinaGrin

          Вика, а ты как в поисковике набирала?кириллицей? Я набрала "nasi goreng рецепт" - рецептов много 😉 В любом случае, блюдо интересное 😋 надо пробовать😋

          • Фотография профиля
            Галина

            В Индонезии может и привычно, а для нас - экзотика😊

            • Фотография профиля
              Апрель

              какое интригующее название😍

              Оставить комментарий