
Орзотто с курицей и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- куриное филе300г
- бекон сырокопченый50г
- тимьян сушеный1ч. л.
- перловая крупа300г
- сливки 10–20%100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.61г120.68% от дневной нормы
- Жиры48.67г60.84% от дневной нормы
- Углеводы218.85г72.95% от дневной нормы
- Калории1771.97кКал73.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок нарезаем мелко и пассеруем на оливковом масле до прозрачности.
- Шаг 2
Нарезаем кубиком куриное филе, бекон — соломкой. Отправляем в сковороду к луку. Добавляем тимьян.
- Шаг 3
Обжариваем до легкого румянца.
- Шаг 4
Перловую крупу ТМ «Националь» промываем несколько раз до прозрачности воды.
- Шаг 5
Отправляем промытую крупу к мясу и поджариваем все вместе пару минут.
- Шаг 6
Наливаем горячую воду так, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше. Солим по вкусу. Томим на медленном огне 20–25 минут. Периодически нужно помешивать, при необходимости можно добавить немного воды.
- Шаг 7
Когда крупа станет мягкой и лишняя влага исчезнет, вливаем горячие сливки и через пару минут снимаем с огня.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль