Фото рецепта
Фото блюда

Орзотто с курицей и беконом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • куриное филе300г
  • бекон сырокопченый50г
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • перловая крупа300г
  • сливки 10–20%100мл

Пищевая ценность

  • Белки108.61г
    120.68% от дневной нормы
  • Жиры48.67г
    60.84% от дневной нормы
  • Углеводы218.85г
    72.95% от дневной нормы
  • Калории1771.97кКал
    73.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок нарезаем мелко и пассеруем на оливковом масле до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем кубиком куриное филе, бекон — соломкой. Отправляем в сковороду к луку. Добавляем тимьян.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем до легкого румянца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перловую крупу ТМ «Националь» промываем несколько раз до прозрачности воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем промытую крупу к мясу и поджариваем все вместе пару минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем горячую воду так, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше. Солим по вкусу. Томим на медленном огне 20–25 минут. Периодически нужно помешивать, при необходимости можно добавить немного воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда крупа станет мягкой и лишняя влага исчезнет, вливаем горячие сливки и через пару минут снимаем с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля@portnova_yulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий