
Фаршированные тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей4шт.
- фасоль белая консервированная150г
- фасоль стручковая консервированная150г
- рукола100г
- сыр твердый25г
- сливочное масло50г
- овощной бульон100мл
- оливковое масло2ст. л.
- горчица семена1ч. л.
- тыква2шт.
- сыр твердый25г
- петрушка5веточка
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок6зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для начинки
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки65.19г72.43% от дневной нормы
- Жиры176.81г221.01% от дневной нормы
- Углеводы223.06г74.35% от дневной нормы
- Калории2528.19кКал105.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тыквы разрезать вдоль пополам, удалить семена и сделать по всей поверхности надрезы крест-накрест глубиной примерно полсантиметра.
- Шаг 2
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, перцем и 2–3 ст. ложками оливкового масла.
- Шаг 3
Мякоть тыквы смазать маринадом, уложить на противень кожурой вниз и запекать в разогретой духовке 40–45 минут, так чтобы тыква как следует пропеклась.
- Шаг 4
Лук-порей нарезать кольцами.
- Шаг 5
Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла, добавить порей, семена горчицы на медленном огне до готовности.
- Шаг 6
Приготовить начинку: в кастрюлю к порею выложить консервированную белую и стручковую фасоль, влить бульон, все перемешать и прогревать на медленном огне 5 минут.
- Шаг 7
Руколу мелко нарезать.
- Шаг 8
Сыр натереть на терке.
- Шаг 9
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 10
Добавить к начинке руколу и половину натертого сыра, все перемешать.
- Шаг 11
Наполнить половинки тыкв начинкой, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать петрушкой и оставшимся сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль