Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные тыквы

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • лук-порей4шт.
  • фасоль белая консервированная150г
  • фасоль стручковая консервированная150г
  • рукола100г
  • сыр твердый25г
  • сливочное масло50г
  • овощной бульон100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица семена1ч. л.
  • Основные
  • тыква2шт.
  • сыр твердый25г
  • петрушка5веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для маринада
  • чеснок6зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65.19г
    72.43% от дневной нормы
  • Жиры176.81г
    221.01% от дневной нормы
  • Углеводы223.06г
    74.35% от дневной нормы
  • Калории2528.19кКал
    105.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыквы разрезать вдоль пополам, удалить семена и сделать по всей поверхности надрезы крест-накрест глубиной примерно полсантиметра.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, перцем и 2–3 ст. ложками оливкового масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть тыквы смазать маринадом, уложить на противень кожурой вниз и запекать в разогретой духовке 40–45 минут, так чтобы тыква как следует пропеклась.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарезать кольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла, добавить порей, семена горчицы на медленном огне до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: в кастрюлю к порею выложить консервированную белую и стручковую фасоль, влить бульон, все перемешать и прогревать на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Руколу мелко нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к начинке руколу и половину натертого сыра, все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить половинки тыкв начинкой, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать петрушкой и оставшимся сыром.

Оценить9.413
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты