
Запеченная фасоль с красным вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон500г
- фасоль красная500г
- вино красное500мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.0г175.56% от дневной нормы
- Жиры226.5г283.13% от дневной нормы
- Углеводы70.0г23.33% от дневной нормы
- Калории3280.0кКал136.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на ночь или минимум на 6-8 часов. Ёмкость должна быть большая и воды не менее 1 литра. Если есть возможность, периодически меняйте воду. Перед приготовлением блюда воду слить, бобы обсушить.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 120*С, газ на отметке 3.
- Шаг 2
Примерно 1/4 кусочка брюшины нарезать пластинами, кусочками...
- Шаг 3
...и поместить на дно кастрюли, добавить фасоль, оставшуюся брюшину или бекон, залить кипятком, чтобы только покрыть фасоль. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 часа, при необходимости добавляя воду, если она вся испарится. Фасоль не нужно перемешивать во время приготовления.
- Шаг 4
Когда она станет мягкой, добавить к ней красное вино, накрыть крышкой и готовить ещё 30 минут. Вынуть готовую брюшину из кастрюли, на разделочной доске мелко нарезать и вернуть к фасоли. Приправить перцем и солью. Внешне блюдо похоже на густой суп. Подавать блюдо пока оно горячее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень интересный, новый для меня рецепт приготовления фасоли! Представляю, как она пропитывается мясом и вином, мммм....😀heart
Очень интересная закуска или салат, а кому и ужин))
Очень вкусно!
Елена, я уже ужинаю твоей фасолькой и красным вином запиваю, вкусноооооо!!!!!😋Спасибо, что поделилась рецептом👌👌👌flower Фото приложила!!!
Какая замечательная фасолька и прослоечка имеется!Надо сделать!Утащила👍flowerflowerflowerflowerflower