Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощи под яичной шубой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон100г
  • сыр50г
  • яйца куриные5г
  • манная крупа1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.79г
    39.77% от дневной нормы
  • Жиры60.31г
    75.39% от дневной нормы
  • Углеводы0.89г
    0.30% от дневной нормы
  • Калории692.68кКал
    28.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем молодой картофель,капусту разделяем на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель разрезать на четвертинки или половинки,посолить и поставить вариться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капусту я поставила сверху на картофель на паровую баню,тоже присолила.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня нашлось немного свиной прослоеечки,но бекон или фарш тоже подойдут!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем мясо...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...и обжариваем без масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В это время измельчаем среднюю луковицу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обжариваем с мясом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую форму смазать с бортами маслом и присыпать манкой или сухарями.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем сборку!Первый слой-картофельный(поперчить красным перцеп,соль уже была).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Второй слой-капустный,слегка поперчить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем сверху мяско с луком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое интересное!Для яиц надо полотенце(так советовала Ю.В.и так правда удобнее!)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ножом разбить аккуратно яица и слить с них белки,а желтки оставить в скорлупе!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Белки начинаем взбивать.Для того,чтобы они не нагрелись,я кладу чашу на пластинки со льдом из морозилки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Когда пена держится на венчике-готово!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем сверху блюдо пеной из белков.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой делаем ямки в пяти местах и вливаем в них желточки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем перцем или любой приправой(не солю,т.к.будет сыр).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в разогретой до 180*духовке минут 10.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    В это время натираем сыр.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    И присыпаем наше почти готовое блюдо.Снова в духовку!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Через 7-10 минут вынимаем.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Всё,можно подавать прямо в форме на стол.На всех хватит!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Каждую порцию захватываем с яичком!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Даже нелюбителю овощей,сыну,очень-очень понравилось!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Головашевич

    34flower👌

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Вауу, как интересно)) очень нравится) 32ая)😀

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Идея очень классная!👌 Согласна с предыдущим оратором, фотка очень красивая!😀 С меня 31-йheart

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Тань, вот это ты замесила! очень вкусно, сытно и желточки порционно очень смотрятся сверху и каждому гарантирована порция!😀 Фото класс!👌flower

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Очень оригинально! Голосую.

            Оставить комментарий