Фото рецепта
Фото блюда

Вегетарианская мусака с нутом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • нут100г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • томатная паста2ст. л.
  • вода50мл
  • соль морская1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • корица молотая1щепотка
  • петрушка зелень1по вкусу
  • сахар1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32.85г
    36.50% от дневной нормы
  • Жиры39.0г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы119.72г
    39.91% от дневной нормы
  • Калории936.68кКал
    39.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут заранее отварить или использовать консервированный. Для начала нужно поставить запекаться баклажаны. Их можно обжарить на сковороде в масле, но я предпочитаю именно запекание. Баклажаны нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запекаются баклажаны сначала 20 мин, затем их можно перевернуть на другую сторону, посолить и допекать уже до готовности (10-20 мин).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока пекутся баклажаны, сделаем соус. Лук режем полукольцами, пассеруем на среднем огне до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем чеснок и томат, обжариваем вместе 2-3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем помидоры в собственном соку, предварительно их измельчить, воду, соль, щепотку корицы и сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем нут и тушим под крышкой 10 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые баклажаны выложить в соус, аккуратно перемешать, довести до кипения, выключить огонь и дать настояться 10 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я предпочитаю есть мусаку в холодном виде. Перед подачей присыпать рубленной петрушкой, ну или как я — зеленым лучком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    fleur291978

    Ммм, какая вкусняшка!!! Сразу бы съела. Ох, люблю овощные блюда. Буду готовить. У меня свой вариант, но он всё-таки существенно отличается. Попробую теперь ваш...

    • Фотография профиля
      Галина

      Такое овощное блюдо по белкам и мясному не уступит. Сытненько😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Съедается,я думаю,быстренько! 😆😊😘

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Викуля, замечательный вариант мусаки без мяса!!😋😋😋💗💐

          • Фотография профиля
            Анна

            Я остаюсь!:Р)

            Оставить комментарий