
Куриное филе с овощами в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Провансаль200г
- соль2ч. л.
- куриное филе750г
- картофель8шт.
- перец черный1щепотка
- овощная смесь замороженная500г
- хмели-сунели1щепотка
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- сливки 15%50мл
- приправа для картофеля1щепотка
- чеснок сушеный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки210.56г233.96% от дневной нормы
- Жиры182.39г227.99% от дневной нормы
- Углеводы179.18г59.73% от дневной нормы
- Калории3252.84кКал135.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе моем, удаляем пленки, нарезаем пополам и отбиваем.
- Шаг 2
Отбитое мясо солим, перчим, добавляем хмели-сунели, сухой чеснок и майонез ТМ «Слобода» провансаль. Оставляем мариноваться.
- Шаг 3
Картофель очищаем от кожуры, режем пластиками. Посыпаем солью и приправой для картофеля.
- Шаг 4
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картофеля.
- Шаг 5
Вливаем сливки.
- Шаг 6
Сверху на картофель выкладываем замороженную овощную смесь. Солим смесь слегка.
- Шаг 7
Сверху овощей выкладываем маринованное куриное филе и щедро смазываем майонезом Провансаль ТМ «Слобода». Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 220°С. Форму с блюдом накрыть фольгой, чтобы майонез не пригорел. За 15 минут фольгу снять, майонез поджарится до золотистого цвета.
- Шаг 8
Ужин готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль