Фото блюда

Жаркое из курицы с фасолью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2головка
  • чеснок2зубчик
  • морковь0.5кг
  • бекон100г
  • фасоль белая850г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • подсолнечное масло4ст. л.
  • овощной бульон0.5л
  • паприка красная молотая1по вкусу
  • сахар1ст. л.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • петрушка рубленая2ст. л.
  • курица1.5кг

Пищевая ценность

  • Белки342.25г
    380.28% от дневной нормы
  • Жиры323.4г
    404.25% от дневной нормы
  • Углеводы257.29г
    85.76% от дневной нормы
  • Калории5297.64кКал
    220.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если вы не используете фасоль в банке (большая банка 850 мл), то нужно с вечера замочить фасоль в холодной воде. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Так как жаркое в последствии будет запекаться в духовке, то удобнее готовить его в жаростойкой форме. Итак, в чугунке с толстым дном разогреть масло. Порубить лук, чеснок. Бекон мелко нарезать. Морковь — кружочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас курица целиковая, то ее нужно разделать на порционные кусочки. У меня куриные ножки. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить до золотистой корочки, отложить в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В этом же масле обжарить бекон, лук, чеснок и морковь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размятые вилкой помидоры вместе с соком и бульоном, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить сахар, уксус и порошок красной сладкой паприки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть курицу в чугунок, всыпать фасоль, размешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в заранее разогретой до 200°C один час. Я запекала без крышки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать рубленой петрушкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты