
Жаркое из курицы с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2головка
- чеснок2зубчик
- морковь0.5кг
- бекон100г
- фасоль белая850г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- подсолнечное масло4ст. л.
- овощной бульон0.5л
- паприка красная молотая1по вкусу
- сахар1ст. л.
- яблочный уксус2ст. л.
- петрушка рубленая2ст. л.
- курица1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки342.25г380.28% от дневной нормы
- Жиры323.4г404.25% от дневной нормы
- Углеводы257.29г85.76% от дневной нормы
- Калории5297.64кКал220.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если вы не используете фасоль в банке (большая банка 850 мл), то нужно с вечера замочить фасоль в холодной воде. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Шаг 2
Так как жаркое в последствии будет запекаться в духовке, то удобнее готовить его в жаростойкой форме. Итак, в чугунке с толстым дном разогреть масло. Порубить лук, чеснок. Бекон мелко нарезать. Морковь — кружочками.
- Шаг 3
Если у вас курица целиковая, то ее нужно разделать на порционные кусочки. У меня куриные ножки. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить до золотистой корочки, отложить в сторону.
- Шаг 4
В этом же масле обжарить бекон, лук, чеснок и морковь.
- Шаг 5
Добавить размятые вилкой помидоры вместе с соком и бульоном, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить сахар, уксус и порошок красной сладкой паприки.
- Шаг 6
Вернуть курицу в чугунок, всыпать фасоль, размешать.
- Шаг 7
Запекать в заранее разогретой до 200°C один час. Я запекала без крышки.
- Шаг 8
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль