
Пенне с курицей и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне120г
- куриное филе200г
- шпинат100г
- молоко150мл
- мука1ст. л.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сыр твердый20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.3г85.89% от дневной нормы
- Жиры48.61г60.76% от дневной нормы
- Углеводы111.99г37.33% от дневной нормы
- Калории1205.65кКал50.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу нарезать кусочками, посолить и поперчить. Шпинат промыть и обсушить. Чеснок мелко порубить. Пенне отварить.
- Шаг 2
Курицу обжарить на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде до готовности. Отложить в сторону.
- Шаг 3
Добавить оливкового масла. Чеснок слегка обжарить (буквально полминуты — не дайте ему подгореть) и добавить муку.
- Шаг 4
Влить молоко. Помешивайте и дождитесь загустения.
- Шаг 5
Добавить шпинат, протушить немного. Вернуть в сковороду курицу. Все перемешать и тушить еще около минуты.
- Шаг 6
Добавить пенне и перемешать. Сверху можно посыпать тертым твердым сыром (лучше брать пармезан).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль