Фото блюда

Пенне с курицей и шпинатом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне120г
  • куриное филе200г
  • шпинат100г
  • молоко150мл
  • мука1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сыр твердый20г

Пищевая ценность

  • Белки77.3г
    85.89% от дневной нормы
  • Жиры48.61г
    60.76% от дневной нормы
  • Углеводы111.99г
    37.33% от дневной нормы
  • Калории1205.65кКал
    50.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Карина Петрухина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу нарезать кусочками, посолить и поперчить. Шпинат промыть и обсушить. Чеснок мелко порубить. Пенне отварить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курицу обжарить на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде до готовности. Отложить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оливкового масла. Чеснок слегка обжарить (буквально полминуты — не дайте ему подгореть) и добавить муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко. Помешивайте и дождитесь загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпинат, протушить немного. Вернуть в сковороду курицу. Все перемешать и тушить еще около минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пенне и перемешать. Сверху можно посыпать тертым твердым сыром (лучше брать пармезан).

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляПавел Рудько,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты