
Лаваш, запеченный с оливковой пастой, томатным соусом, зеленью и кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковая паста50г
- томатный соус с базиликом50г
- лук зеленый4стебель
- петрушка зелень4веточка
- кунжутные семечки2ч. л.
- соль1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- лаваш тонкий1пласт
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.86г15.40% от дневной нормы
- Жиры27.94г34.92% от дневной нормы
- Углеводы73.36г24.45% от дневной нормы
- Калории591.52кКал24.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лаваш разрезать на несколько частей, учитывая размеры формы для запекания. Форму смазать оливковым маслом и выложить лаваш. Равномерно по всей поверхности распределить (лучше вилкой) оливковую пасту.
- Шаг 1
Посыпать рубленной зеленью и накрыть еще одной частью лаваша.
- Шаг 2
Этот слой смазать томатной пастой с базиликом и тоже посыпать зеленью. Снова накрыть лавашом и чередовать слои пока не останется последняя часть лаваша. У меня получилось 2 слоя с пастой и 2 слоя с соусом.
- Шаг 3
Закрыть запеканку последним слоем лаваша, сбрызнуть водой, смазать оливковым маслом, немного посолить и посыпать кунжутом.
- Шаг 4
Поставить запекаться в духовку до румяной корочки при температуре 190-200С.
- Шаг 5
Когда запеканка зарумянится, накрыть её фольгой, выключить духовку и дать постоять несколько минут.
- Шаг 6
Разрезать запеканку на порции и подавать с овощами и свежезаваренным черным чаем с лимоном. Приятного аппетита и вкусного Поста!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль