Фото рецепта
Фото блюда

Киноа со сливками и шпинатом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • киноа1стакан
  • сливки1стакан
  • шпинат свежий2горсть
  • помидоры вяленые в масле6шт.
  • чеснок3зубчик
  • лук-шалот красный1шт.
  • базилик свежий1веточка
  • перец чили красный1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • мята сушеная1ч. л.
  • эстрагон сушеный1ч. л.
  • По желанию
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.07г
    47.86% от дневной нормы
  • Жиры81.06г
    101.33% от дневной нормы
  • Углеводы172.03г
    57.34% от дневной нормы
  • Калории1661.12кКал
    69.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Высыпьте киноа в сито и замочите в холодной воде на 15 минут. Это нужно, чтобы смыть натуральный пестицид, который вырабатывает само растение. Если киноа не промыть, блюдо получится горьким. Затем слейте воду и промойте под струей воды. Высыпьте киноа в закипающую несоленую воду (1,5 объема воды на 1 объем киноа) и оставьте вариться на медленном огне до выпарения жидкости (примерно 10 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистите лук-шалот и чеснок, положите в комбайн вместе с вялеными помидорами и шпинатом. Перекрутите до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем влейте сливки, добавьте базилик и измельчите до однородного состояния. Можно добавить больше или меньше. Зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. 1 стакан сливок дает консистенцию каши, которая немного расползается. В этот раз я добавила меньше сливок, чтобы на фото можно было придать форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте получившуюся смесь на киноа, добавьте оставшиеся специи, посолите, перемешайте и прогревайте на среднем огне 5–10 минут, помешивая время от времени.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При подаче по желанию можно посыпать тертым пармезаном.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий