
Фаршированный перец - долма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- перец болгарский1по вкусу
- рис1по вкусу
- мясной фарш1по вкусу
- морковь1по вкусу
- томатная паста1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.32г0.36% от дневной нормы
- Жиры0.24г0.30% от дневной нормы
- Углеводы1.12г0.37% от дневной нормы
- Калории7.81кКал0.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Готовим начинку: мясной фарш, мелко нарезанные лук и перец, прокрученную через мясорубку морковь, рис перемешиваем, подсаливаем и перчим. Болгарский перец моем и чистим от сердцевины. Заполняем перец приготовленной начинкой. Выкладываем плотно в кастрюлю, накрываем тарелкой, подходящей по диаметру., а сверху крышкой. После закипания добавляем соль. Готовое блюдо поливаем соусом(кубиками порезанный лук, болгарский перец, поджаренные на растительном масле вместе с томатной пастой или помидорами, очищенными от кожицы и протёртые через тёрку; а также мелко порубленная зелень-укроп,петрушка,базилик).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль