Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный перец - долма

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • перец болгарский1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • мясной фарш1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • томатная паста1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.32г
    0.36% от дневной нормы
  • Жиры0.24г
    0.30% от дневной нормы
  • Углеводы1.12г
    0.37% от дневной нормы
  • Калории7.81кКал
    0.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Готовим начинку: мясной фарш, мелко нарезанные лук и перец, прокрученную через мясорубку морковь, рис перемешиваем, подсаливаем и перчим. Болгарский перец моем и чистим от сердцевины. Заполняем перец приготовленной начинкой. Выкладываем плотно в кастрюлю, накрываем тарелкой, подходящей по диаметру., а сверху крышкой. После закипания добавляем соль. Готовое блюдо поливаем соусом(кубиками порезанный лук, болгарский перец, поджаренные на растительном масле вместе с томатной пастой или помидорами, очищенными от кожицы и протёртые через тёрку; а также мелко порубленная зелень-укроп,петрушка,базилик).

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляElli,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий