Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные8шт.
  • батат2шт.
  • лук красный2шт.
  • фета150г
  • пармезан50г
  • базилик свежий1шт.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.55г
    116.17% от дневной нормы
  • Жиры92.59г
    115.74% от дневной нормы
  • Углеводы95.7г
    31.90% от дневной нормы
  • Калории1651.84кКал
    68.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10−15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Базилик измельчить руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 г феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фриттата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий