
Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные8шт.
- батат2шт.
- лук красный2шт.
- фета150г
- пармезан50г
- базилик свежий1шт.
- бальзамический уксус2ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.55г116.17% от дневной нормы
- Жиры92.59г115.74% от дневной нормы
- Углеводы95.7г31.90% от дневной нормы
- Калории1651.84кКал68.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
- Шаг 1
Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10−15 минут.
- Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.
- Шаг 4
Базилик измельчить руками.
- Шаг 5
В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 г феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.
- Шаг 6
Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фриттата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.
- Шаг 7
Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль