Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица в сметане с голубым сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • сметана300г
  • сыр голубой50г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • укроп сушеный0.3333333333333333веточка

Пищевая ценность

  • Белки132.83г
    147.59% от дневной нормы
  • Жиры81.54г
    101.92% от дневной нормы
  • Углеводы10.95г
    3.65% от дневной нормы
  • Калории1352.41кКал
    56.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе порезать крупными кусочками (можно использовать все части курицы)…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить кусочки курицы в мисочку, залить 200г сметаны, посыпать укропом или петрушкой, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курицу посолить, поперчить, перемешать. Переложить в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут…

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красный жгучий перчик нарезать малюсенькими кусочками, предварительно удалив семена…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 100г сметаны взбить блендером или вилочкой с голубым сыром, добавить жгучий перчик и еще раз взбить, если вы используете блендер. Если блендера у вас нет, то просто добавьте перчик, но желательно его как можно мельчи порезать… Залить этой смесью курочку, которую мы достали из духовки, и аккуратно разровнять…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в духовке еще 10-15 минут до золотистого цвета (я немного перестаралась, и у меня корочка получилась слишком золотистая;))) , так что будьте внимательны!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дайте немного остыть, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!!!

Оценить5.0101
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Как оказалось, мой муж не любит сыр с плесенью (до этого готовила крем-суп сырный). Сыр остался, решалась приготовить вашу курочку! Мужу очень понравилось, попросил добавки! Я тоже осталась в восторге! Спасибо за хороший рецепт! 😃 🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Анна

        Олюшка,привет,моя дорогая!:)Как же я соскучилась по твоим вкусным,быстрым и беспроигрышным рецептам!У нас на ужин была твоя курочка,вышло очень аппетитно,нежно!Когда мужу сказала,что на ужин запеченная куриная грудка он скривился,но попробовав кусочек,сказал:"Ммм...вкусно!":)Моей радости не было придела,в том что мы с дочей оценим,я не сомневалась(не поверишь,но мой ребенок обожает сыр с плесенью:)))Спасибочки,что ты в очередной порадовала мою семью!:))Прости,фото вышло не очень,пришлось фотографировать оперативно.;))

        • Фотография профиля
          Марианна

          5! Забираю рецепт и готовлю сегодня к ужину. Как раз должны друзья в гости прийти.

          • Фотография профиля
            Наталья

            Вкуснятина, курицу обожаем всей семьёй, забираю рецепт!

            • Фотография профиля
              redlipsticklover

              так просто! вроде небольшой набор ингредиентов, а какая курочка аппетитная.. беру в книжку!

              Оставить комментарий