
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис карнароли200г
- цукини1шт.
- лосось слабосоленый100г
- овощной бульон1л
- укроп1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- вино белое столовое100мл
- лук белый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.81г54.23% от дневной нормы
- Жиры68.21г85.26% от дневной нормы
- Углеводы173.06г57.69% от дневной нормы
- Калории1464.88кКал61.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом приготовить бульон! Подробно о бульоне для ризотто я уже писала в этом рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Луковицу мелко нарезать. Цукини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой). В сковороде, где будете готовить ризотто разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду лук и потушить...до мягкости. Не зажаривать! Помешивая, готовить лук 3-4 минуты пока он не посветлеет. (если начнет сильно зажариваться, можно добавить пол половника бульона).
- Шаг 1
Добавить к луку нарезанный цукини. Обжарить все еще пару минут.
- Шаг 2
Следом всыпать к овощам рис (у меня карнароли полуобработанный) - рис предварительно НЕ промывать. Все перемешать и дать рису потушиться с овощами 1-2 минуты.
- Шаг 3
Слегка увеличить огонь и влить вино. Перемешать и дать выпариться...
- Шаг 4
Затем, постепенно добавляя понемногу горячий (!) бульон, варить ризотто около 16-18 минут до готовности риса.
- Шаг 5
Нарезать слабосоленый лосось. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить рыбу к рису. Перемешать. Приправить свежим измельченным укропом и (или) тимьяном. Посолить (немного) и поперчить по вкусу!
- Шаг 6
Подавать сразу же!... Необыкновенно нежное и вкусное ризотто!
- Шаг 7
Buon appetito! ;))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ира, привет!!! Простой и вкусный рецепт, я делала с подкопченным лососем. Получилось очень вкусно!!! Буду периодически готовить))) Спасибо тебе!
Спасибо огромное за рецепт! Ризотто отчень понравилось. Буду повторять ещё!
Ирина, мне понравился рецепт данного ризотто, вообще люблю все с кабачками!😍 то, что у меня вышло - видно в фотоотчете😌 Вообще хочу сказать, что очень рада знакомству с Вами и Вашими рецептами!!! Спасибо за то, что делитесь с нами! 😘
Шикарное сочетание 😊😃🌻
Ирочка, очень вкусное и нежное ризотто!😋😋