Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с цукини и слабосоленым лососем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис карнароли200г
  • цукини1шт.
  • лосось слабосоленый100г
  • овощной бульон1л
  • укроп1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • вино белое столовое100мл
  • лук белый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.81г
    54.23% от дневной нормы
  • Жиры68.21г
    85.26% от дневной нормы
  • Углеводы173.06г
    57.69% от дневной нормы
  • Калории1464.88кКал
    61.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом приготовить бульон! Подробно о бульоне для ризотто я уже писала в этом рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Луковицу мелко нарезать. Цукини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой). В сковороде, где будете готовить ризотто разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду лук и потушить...до мягкости. Не зажаривать! Помешивая, готовить лук 3-4 минуты пока он не посветлеет. (если начнет сильно зажариваться, можно добавить пол половника бульона).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку нарезанный цукини. Обжарить все еще пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Следом всыпать к овощам рис (у меня карнароли полуобработанный) - рис предварительно НЕ промывать. Все перемешать и дать рису потушиться с овощами 1-2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слегка увеличить огонь и влить вино. Перемешать и дать выпариться...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем, постепенно добавляя понемногу горячий (!) бульон, варить ризотто около 16-18 минут до готовности риса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать слабосоленый лосось. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить рыбу к рису. Перемешать. Приправить свежим измельченным укропом и (или) тимьяном. Посолить (немного) и поперчить по вкусу!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу же!... Необыкновенно нежное и вкусное ризотто!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito! ;))

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Ира, привет!!! Простой и вкусный рецепт, я делала с подкопченным лососем. Получилось очень вкусно!!! Буду периодически готовить))) Спасибо тебе!

    • Фотография профиля
      Манюша

      Спасибо огромное за рецепт! Ризотто отчень понравилось. Буду повторять ещё!

      • Фотография профиля
        Марина

        Ирина, мне понравился рецепт данного ризотто, вообще люблю все с кабачками!😍 то, что у меня вышло - видно в фотоотчете😌 Вообще хочу сказать, что очень рада знакомству с Вами и Вашими рецептами!!! Спасибо за то, что делитесь с нами! 😘

        • Фотография профиля
          Яна

          Шикарное сочетание 😊😃🌻

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Ирочка, очень вкусное и нежное ризотто!😋😋

            Оставить комментарий