
Кролик в винном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2
- сахарная пудра1ч. л.
- томатная паста1ст. л.
- портвейн70мл
- вино красное150мл
- бульон500мл
- лавровый лист1шт.
- можжевельник ягоды5шт.
- гвоздика0.5ч. л.
- картофельный крахмал1ч. л.
- чеснок1стакан
- тимьян2веточка
- соль1щепотка
- корица1по вкусу
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.44г16.04% от дневной нормы
- Жиры3.38г4.22% от дневной нормы
- Углеводы44.0г14.67% от дневной нормы
- Калории434.75кКал18.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук порезать на пополам, морковь разрезать вдоль и нарезать на брусочки длиной 4-5 см, сельдерей также порезать длиной 4-5 см. Овощи обжарить на сковородке 2-3 минуты
- Шаг 2
Кроличьи ножки слегка обжарить на среднем огне. Сахарную пудру насыпать на дно кастрюли и слегка карамелизировать на среднем огне, добавить туда томатную пасту, затем портвейн и постепенно красное вино.
- Шаг 3
Развести бульоном, добавить овощи и кроличьи ножки, накрыть кастрюлю крышкой так, чтобы мог выходить пар и тушить полтора часа. Между тем лавровый лист, корицу, ягоды можжевельника, перец и гвоздика поместить в мешочек для специй и закрыть его. За полчаса до окончания приготовления блюда поместить мешочек со специями в кастрюлю.
- Шаг 4
Через полчаса снять кастрюлю с огня, вытащить овощи и мясо, специи можно выкинуть. А соус снова поставить на огонь, чтобы он уварился на половину; развести крахмал холодной водой и добавить к соусу и на среднем огне покипятить еще 2 минуты.
- Шаг 5
Половинки чеснока, цедру лимона и апельсина, веточки тимьяна добавить к соусу, через пару минут вытащить, добавить сливочное масло, соль, перец. Мясо и овощи сново положить в соус и нагреть
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль