Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карри с айвой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе630г
  • айва400г
  • шпинат100г
  • карри паста50г
  • лук красный1шт.
  • тмин1ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • имбирь5г
  • кокосовое молоко370г
  • кинза свежая8г
  • помидоры500г

Пищевая ценность

  • Белки142.34г
    158.16% от дневной нормы
  • Жиры134.57г
    168.21% от дневной нормы
  • Углеводы85.77г
    28.59% от дневной нормы
  • Калории2093.84кКал
    87.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тонко нарезаем айву.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем масло в сковородку, нагреваем на слабом огне. Мы будем использовать молотые специи, перегревать масло не стоит, тмин и кориандр могут сгореть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем кусочек имбиря.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем специи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладем имбирь в масло на 15 секунд, добавляем специи, нагреваем еще 5 секунд.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К специям кладем лук. Обжариваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К луку — айву, обжариваем 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим минимум 10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим остальные продукты, промываем шпинат.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бланшируем помидоры.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем индейку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    К айве добавляем индейку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Кладем пасту, количество зависит от предпочтений, 50 г — остро, 20-30 г — умеренно.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем молоко кокосовое. Тушим 10 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры очищаем от шкурки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем томаты. Помидоры сладкие, сочные, южные, напоминание о лете.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Кладем томаты в карри, тушим 10 минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем шпинат и кинзу, кладем в карри и тушим под крышкой несколько минут.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    При желании, солим, протушиваем. Блюдо получается острым, сочным, с большим количеством соуса. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты