
Карри с айвой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе630г
- айва400г
- шпинат100г
- карри паста50г
- лук красный1шт.
- тмин1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- имбирь5г
- кокосовое молоко370г
- кинза свежая8г
- помидоры500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.34г158.16% от дневной нормы
- Жиры134.57г168.21% от дневной нормы
- Углеводы85.77г28.59% от дневной нормы
- Калории2093.84кКал87.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты.
- Шаг 2
Нарезаем лук полукольцами.
- Шаг 3
Тонко нарезаем айву.
- Шаг 4
Наливаем масло в сковородку, нагреваем на слабом огне. Мы будем использовать молотые специи, перегревать масло не стоит, тмин и кориандр могут сгореть.
- Шаг 5
Нарезаем кусочек имбиря.
- Шаг 6
Перетираем специи.
- Шаг 7
Кладем имбирь в масло на 15 секунд, добавляем специи, нагреваем еще 5 секунд.
- Шаг 8
К специям кладем лук. Обжариваем.
- Шаг 9
К луку — айву, обжариваем 10 минут.
- Шаг 10
Наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим минимум 10 минут.
- Шаг 11
Готовим остальные продукты, промываем шпинат.
- Шаг 12
Бланшируем помидоры.
- Шаг 13
Нарезаем индейку.
- Шаг 14
К айве добавляем индейку.
- Шаг 15
Кладем пасту, количество зависит от предпочтений, 50 г — остро, 20-30 г — умеренно.
- Шаг 16
Вливаем молоко кокосовое. Тушим 10 минут.
- Шаг 17
Помидоры очищаем от шкурки.
- Шаг 18
Нарезаем томаты. Помидоры сладкие, сочные, южные, напоминание о лете.
- Шаг 19
Кладем томаты в карри, тушим 10 минут.
- Шаг 20
Нарезаем шпинат и кинзу, кладем в карри и тушим под крышкой несколько минут.
- Шаг 21
При желании, солим, протушиваем. Блюдо получается острым, сочным, с большим количеством соуса. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль