
Пилав - Турецкая кухня (Pilav)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- бульон2стакан
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1г
- соль1щепотка
- помидоры1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.43г26.03% от дневной нормы
- Жиры36.8г46.00% от дневной нормы
- Углеводы182.72г60.91% от дневной нормы
- Калории1164.54кКал48.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис тщательно промыть. Растопить масло на сковороде, добавляем рис и 2 стакана воды или мясного бульона. Посолить по вкусу. (см. фото шаг 2)
- Шаг 1
Довести до кипения, при этом помешивая пару минут. Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Рис должен получится как на фото. (шаг 1) То есть рис должен впитать в себя воду. Снять с огня, не открывая крышки!!! И оставить дойти на 10 - 15 мин.
- Шаг 2
Тем временем режим помидор для украшения
- Шаг 3
Берем пиалочку, насыпаем туда рис и утрамбовываем
- Шаг 4
Теперь аккуратно переворачиваем и украшаем
Реклама
Реклама
Оценить5.018
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама