Фото рецепта
Фото блюда

Пилав - Турецкая кухня (Pilav)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • бульон2стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1г
  • соль1щепотка
  • помидоры1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.43г
    26.03% от дневной нормы
  • Жиры36.8г
    46.00% от дневной нормы
  • Углеводы182.72г
    60.91% от дневной нормы
  • Калории1164.54кКал
    48.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис тщательно промыть. Растопить масло на сковороде, добавляем рис и 2 стакана воды или мясного бульона. Посолить по вкусу. (см. фото шаг 2)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения, при этом помешивая пару минут. Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Рис должен получится как на фото. (шаг 1) То есть рис должен впитать в себя воду. Снять с огня, не открывая крышки!!! И оставить дойти на 10 - 15 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем режим помидор для украшения

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем пиалочку, насыпаем туда рис и утрамбовываем

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь аккуратно переворачиваем и украшаем

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    😀8-ая)))😘

    • Фотография профиля
      Cheer Nika

      6😀flower

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        5-я

        • Фотография профиля
          Апрель

          люблю пилавheartголосуюflower

          • Фотография профиля
            Татьяна

            3 pooh_lolheartflower

            Оставить комментарий