
Уха поморская
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе400г
- картофель4шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло1ст. л.
- молоко2стакан
- треска печень1банка
- перец горошком5шт.
- зелень рубленая1ст. л.
- сливочное масло10г
- вода1л
- лавровый лист1шт.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.79г108.66% от дневной нормы
- Жиры177.31г221.64% от дневной нормы
- Углеводы235.67г78.56% от дневной нормы
- Калории2397.63кКал99.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу (филе трески) предварительно размораживать не нужно. Ее необходимо только достать из морозилки перед началом приготовления ухи.
- Шаг 2
Одну небольшую луковицу очистить и мелко нарезать.
- Шаг 3
Картофель очистить и нарезать средними (не мелкими) кусочками.
- Шаг 4
Не размораживая, нарезать филе трески крупными кусками.
- Шаг 5
В глубокой широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мелконарезанный репчатый лук до прозрачности.
- Шаг 6
Затем добавляю в кастрюлю к луку картофель.
- Шаг 7
Заливаю одним литром кипятка. Теперь нужно довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
- Шаг 8
Положить треску в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
- Шаг 9
Чтобы уха получилась особенно вкусной, ее нужно варить на самом медленном огне, не давая кипеть. Уха должна томиться! Теперь только осталось добавить секретные ингредиенты, которые полностью преобразят вкус ухи и превратят ее из обычной ухи в уху поморскую.
- Шаг 10
Вот эти ингредиенты: печень трески консервированная натуральная и молоко.
- Шаг 11
Вливаю в кастрюлю горячее вскипевшее молоко.
- Шаг 12
Добавляю кусочки печени трески, немного сливочного масла и зелень (у меня — мелконарезанный укроп). Довожу до кипения, закрываю кастрюлю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться ухе полчаса. У меня кастрюля с толстым дном, и она хорошо держит тепло. А раньше после приготовления ухи кастрюлю тепло укутывали и так давали супу настояться.
- Шаг 13
Несмотря на то, что уха сварена из замороженной трески и консервированной печени, кастрюля просто благоухает свежей рыбой. Разливаем горячую поморскую уху по тарелкам, домашних моих звать не надо, они уже давно томятся в ожидании ухи.
- Шаг 14
Вот такая она — необычная поморская уха с русского Севера. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Это БОМБИЧЕСКАЯ УХА!!!! Люблю печень трески, но и подумать не могла, что с ней первые блюда могут быть! СПАСИБО автору за открытие! В копилку любимых рецептов!
- 1
Спасибо за рецепт) Уха супер вкусная получилась)))
невероятно хороший рецепт и главное необычный такой! мне очень нравится! Супер!
Константин,спасибо большое за вкусный рецепт.Уха в моем исполнении получилась конечно не такой красивой🙈🙈🙈особенно учитывая что печень трески у меня попалась не кусочками а в виде паштета😂но на вкусе это плохо не сказалось.тем не менее прикрепляю фотоотчет вкусной ушицы😊
Люблю готовить, но вот рыбные рецепты почему то всегда обходила стороной. И тут случайно наткнулась на Ваш рецепт и незамедлительно решила его приготовить. Супчик получился очень нежный и вкусный, а самое главное - прост и быстр в приготовлении. Добавлю в копилку семейных рецептов и буду время от времени готовить в качестве разнообразия. Спасибо!