Фото рецепта
Фото блюда

Уха поморская

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе400г
  • картофель4шт.
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • молоко2стакан
  • треска печень1банка
  • перец горошком5шт.
  • зелень рубленая1ст. л.
  • сливочное масло10г
  • вода1л
  • лавровый лист1шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки97.79г
    108.66% от дневной нормы
  • Жиры177.31г
    221.64% от дневной нормы
  • Углеводы235.67г
    78.56% от дневной нормы
  • Калории2397.63кКал
    99.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу (филе трески) предварительно размораживать не нужно. Ее необходимо только достать из морозилки перед началом приготовления ухи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Одну небольшую луковицу очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и нарезать средними (не мелкими) кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не размораживая, нарезать филе трески крупными кусками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мелконарезанный репчатый лук до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляю в кастрюлю к луку картофель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заливаю одним литром кипятка. Теперь нужно довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положить треску в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы уха получилась особенно вкусной, ее нужно варить на самом медленном огне, не давая кипеть. Уха должна томиться! Теперь только осталось добавить секретные ингредиенты, которые полностью преобразят вкус ухи и превратят ее из обычной ухи в уху поморскую.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот эти ингредиенты: печень трески консервированная натуральная и молоко.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вливаю в кастрюлю горячее вскипевшее молоко.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю кусочки печени трески, немного сливочного масла и зелень (у меня — мелконарезанный укроп). Довожу до кипения, закрываю кастрюлю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться ухе полчаса. У меня кастрюля с толстым дном, и она хорошо держит тепло. А раньше после приготовления ухи кастрюлю тепло укутывали и так давали супу настояться.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Несмотря на то, что уха сварена из замороженной трески и консервированной печени, кастрюля просто благоухает свежей рыбой. Разливаем горячую поморскую уху по тарелкам, домашних моих звать не надо, они уже давно томятся в ожидании ухи.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая она — необычная поморская уха с русского Севера. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстантин ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    liliyaraskatova

    Это БОМБИЧЕСКАЯ УХА!!!! Люблю печень трески, но и подумать не могла, что с ней первые блюда могут быть! СПАСИБО автору за открытие! В копилку любимых рецептов!

    • 1
    • Фотография профиля
      Ирина.

      Спасибо за рецепт) Уха супер вкусная получилась)))

        • Фотография профиля
          ArtUpcyclingDesing17

          невероятно хороший рецепт и главное необычный такой! мне очень нравится! Супер!

          • Фотография профиля
            Наталья

            Константин,спасибо большое за вкусный рецепт.Уха в моем исполнении получилась конечно не такой красивой🙈🙈🙈особенно учитывая что печень трески у меня попалась не кусочками а в виде паштета😂но на вкусе это плохо не сказалось.тем не менее прикрепляю фотоотчет вкусной ушицы😊

            • Фотография профиля
              Маша Космачёва

              Люблю готовить, но вот рыбные рецепты почему то всегда обходила стороной. И тут случайно наткнулась на Ваш рецепт и незамедлительно решила его приготовить. Супчик получился очень нежный и вкусный, а самое главное - прост и быстр в приготовлении. Добавлю в копилку семейных рецептов и буду время от времени готовить в качестве разнообразия. Спасибо!

              Оставить комментарий