Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе в мультиварке «Не диетическое»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • помидоры черри желтые200г
  • оливковое масло5ст. л.
  • вода1стакан
  • Для маринада
  • соевый соус2ст. л.
  • соус чили1ч. л.
  • перец кайенский2щепотка
  • карри3щепотка
  • Гарнир
  • гречневые хлопья1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Дополнительно
  • морковь тертая1шт.
  • майонез1по вкусу
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • помидоры4шт.

Пищевая ценность

  • Белки134.0г
    148.89% от дневной нормы
  • Жиры92.5г
    115.63% от дневной нормы
  • Углеводы48.6г
    16.20% от дневной нормы
  • Калории1545.25кКал
    64.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки очистить от лишних жиринок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полить соевым соусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приправить перцем и карри.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать порубленный лук. Обвалять в маринаде и оставить минут на 15 — 20.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В мультиварку налить оливковое масло, выложить замаринованную курицу и включить режим «жарка» на 5 минут с закрытой крышкой, потом 5 минут с открытой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Черри штук 8 — 10 делим пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в рагу через 10 минут от начала обжарки. Количество воды зависит от того, какой густоты хотите видеть рагу, влить около стакана.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть крышку и тушить минут 25 на программе «тушение».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Курочка получилась не только сочная и ароматная, но и соус прекрасно дополнит блюдо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир отвариваем гречку или для быстроты покажу подачу с гречневыми хлопьями. На порцию достаточно 70 г хлопьев. Заливаем их горячей водой (200 мл).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Провариваем на среднем огне, пока вся вода не впитается. Закрываем крышкой до готовности на несколько минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переносим гарнир на тарелку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Так как на сайте последнее время было много салатов, и все от них подустали, покажу, как мы любим подать морковь по-быстрому: натереть сырую крупно прямо в тарелку, пройтись сеточкой майонеза/сметаны/или без них. Солим, перчим, все!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Рядом выкладываем курочку, по желанию поливаем соусом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Также предлагаем к блюду свежие помидоры. Угощаемся пикантной, но очень нежной по структуре курочкой!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на ужин.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты