Фото блюда

Французская лимонная курица

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • чеснок3стакан
  • лимоны4шт.
  • перец черный5шт.
  • оливковое масло6
  • сливочное масло7ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки130.39г
    144.88% от дневной нормы
  • Жиры91.7г
    114.63% от дневной нормы
  • Углеводы49.77г
    16.59% от дневной нормы
  • Калории1647.26кКал
    68.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарезать лук кольцами. Поместить лук и цельные зубчики чеснока в форму для запекания. Добавить 1-2 ст.л. оливкового масла и перемешать, чтобы масло обволакло лук.

  • Шаг 2

    Лимоны нарезать кольцами тонко и поместить в форму поверх лука.

  • Шаг 3

    Посолить и поперчить нижнюю часть куриных кусочков. Поместить в форму для запекания поверх лимона. Смазать кисточкой шкурку курицы растопленным маслом. Посолить/поперчить. (Можно также сверху посыпать сушеным розмарином или прованскими травами.)

  • Шаг 4

    Поместить в предварительно разогретую до 215С духовку. Запекать в духовке ~1 час (пока не начнёт запекаться до коричневого цвета). Осенью/зимой вокруг курицы можно положить маленькие сквоши - очень вкусно!)

  • Шаг 5

    Картофельное пюре (картофельное пюре с корнем сельдерея)- прекрасный гарнир!

  • Шаг 6

    P.S. ещё раз приношу извинения за отсутствие фото! Буду стараться добавить при случае!

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляБорис,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты