
Французская лимонная курица
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- чеснок3стакан
- лимоны4шт.
- перец черный5шт.
- оливковое масло6
- сливочное масло7ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.39г144.88% от дневной нормы
- Жиры91.7г114.63% от дневной нормы
- Углеводы49.77г16.59% от дневной нормы
- Калории1647.26кКал68.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать лук кольцами. Поместить лук и цельные зубчики чеснока в форму для запекания. Добавить 1-2 ст.л. оливкового масла и перемешать, чтобы масло обволакло лук.
- Шаг 2
Лимоны нарезать кольцами тонко и поместить в форму поверх лука.
- Шаг 3
Посолить и поперчить нижнюю часть куриных кусочков. Поместить в форму для запекания поверх лимона. Смазать кисточкой шкурку курицы растопленным маслом. Посолить/поперчить. (Можно также сверху посыпать сушеным розмарином или прованскими травами.)
- Шаг 4
Поместить в предварительно разогретую до 215С духовку. Запекать в духовке ~1 час (пока не начнёт запекаться до коричневого цвета). Осенью/зимой вокруг курицы можно положить маленькие сквоши - очень вкусно!)
- Шаг 5
Картофельное пюре (картофельное пюре с корнем сельдерея)- прекрасный гарнир!
- Шаг 6
P.S. ещё раз приношу извинения за отсутствие фото! Буду стараться добавить при случае!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль