
Фасоль с печеным перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сыр1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- перец болгарский красный2шт.
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец чили1шт.
- зира1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- фасоль красная180г
- соль морская1по вкусу
- лук репчатый1шт.
Для подачи
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.0г35.56% от дневной нормы
- Жиры24.6г30.75% от дневной нормы
- Углеводы65.0г21.67% от дневной нормы
- Калории605.92кКал25.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить в холодной воде не менее, чем на 4 ч. Отварить, следуя инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Духовку разогреть до 220 град, запечь перцы, дав им слегка почернеть.
- Шаг 2
Накрыть перцы фольгой, чтобы пропотели. Очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.
- Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные лук и чеснок, довести лук до прозрачности.
- Шаг 4
Перец чили освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать. В ступке растереть зиру и кориандр. Всыпать в сковороду вместе с перцем чили. Готовить 2 мин.
- Шаг 5
Затем добавить в сковороду помидоры, паприку и фасоль. Я взяла томатный продукт от Tomato Gusto, в нем – только свежие томаты, соль, лавровый лист и семена укропа. Прогреть смесь на сковороде.
- Шаг 6
Керамические формочки смазать оливковым маслом, выложить томатно-фасолевый соус, сверху разбить яйцо, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 200 град. на 12 мин.
- Шаг 7
Подавать, посыпав зеленью (в моем случае – кинза, она очень хорошо гармонирует с фасолью, томатами, зирой). Очень вкусно с хлебушком от Татьяны (Солоха), это теперь мой любимый хлеб! http://www.edimdoma.ru/retsepty/63713-hleb-iz-detstva
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Жанна, спасибо, что поделились рецептом💐 Очень вкусное, ароматное, насыщенное блюдо😋😍 особенно хорошо в прохладную дождливую погоду, как у нас сейчас, или осенью/зимой😊
Жанна, добрый день! Сколько нужно лука? 1 шт.?
Жанна, а фасоль консервированную можно взять? Или лучше самой приготовить? Ступка классная))))
Интересный и вкусный способ приготовления фасольки 😊😋
Жанночка, я сегодня ужинаю у тебя!😍Точно знаю, что очень вкусно!😋😋Готовила подобное блюдо, только еще с колбаской чоризо!😊💗🌸🌸🌸