Фото рецепта
Фото блюда

Фасоль с печеным перцем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для подачи
  • яйца куриные1шт.
  • сыр1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • Основные
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • перец болгарский красный2шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • перец чили1шт.
  • зира1ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • фасоль красная180г
  • соль морская1по вкусу
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.0г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры24.6г
    30.75% от дневной нормы
  • Углеводы65.0г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории605.92кКал
    25.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить в холодной воде не менее, чем на 4 ч. Отварить, следуя инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220 град, запечь перцы, дав им слегка почернеть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть перцы фольгой, чтобы пропотели. Очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные лук и чеснок, довести лук до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать. В ступке растереть зиру и кориандр. Всыпать в сковороду вместе с перцем чили. Готовить 2 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить в сковороду помидоры, паприку и фасоль. Я взяла томатный продукт от Tomato Gusto, в нем – только свежие томаты, соль, лавровый лист и семена укропа. Прогреть смесь на сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Керамические формочки смазать оливковым маслом, выложить томатно-фасолевый соус, сверху разбить яйцо, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 200 град. на 12 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, посыпав зеленью (в моем случае – кинза, она очень хорошо гармонирует с фасолью, томатами, зирой). Очень вкусно с хлебушком от Татьяны (Солоха), это теперь мой любимый хлеб! http://www.edimdoma.ru/retsepty/63713-hleb-iz-detstva

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Жанна, спасибо, что поделились рецептом💐 Очень вкусное, ароматное, насыщенное блюдо😋😍 особенно хорошо в прохладную дождливую погоду, как у нас сейчас, или осенью/зимой😊

    • Фотография профиля
      Olga

      Жанна, добрый день! Сколько нужно лука? 1 шт.?

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Жанна, а фасоль консервированную можно взять? Или лучше самой приготовить? Ступка классная))))

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Интересный и вкусный способ приготовления фасольки 😊😋

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Жанночка, я сегодня ужинаю у тебя!😍Точно знаю, что очень вкусно!😋😋Готовила подобное блюдо, только еще с колбаской чоризо!😊💗🌸🌸🌸

            Оставить комментарий