Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с вешенками под соусом бешамель

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто для листов
  • мука220г
  • вода150г
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • Соус
  • мука2ст. л.
  • лук белый1шт.
  • сливки150г
  • сливочное масло40г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • кориандр1щепотка
  • розмарин1щепотка
  • Начинка
  • перец болгарский1шт.
  • вешенки150г
  • сыр адыгейский150г
  • пармезан50г
  • рикотта50г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • базилик сушеный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки93.77г
    104.19% от дневной нормы
  • Жиры127.44г
    159.30% от дневной нормы
  • Углеводы252.34г
    84.11% от дневной нормы
  • Калории2583.2кКал
    107.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Необходимо приготовить тесто. Это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщину выбираем по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это по сути и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде — тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рвем (можно нарезать, но мне так нравится больше) руками грибы и обжариваем. Немного солим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все обжаренные ингредиенты смешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус бешамель. Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или «перьями». В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность, добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел, снимаем с плиты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке, не утрамбовывая). И так слой за слоем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем сверху соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220°С.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет «плыть», и резать будет легко. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляИнна Оленич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

    Оставить комментарий