Фото рецепта
Фото блюда

Перловка с мясом и белыми грибами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина300г
  • перловая крупа0.5стакан
  • морковь1шт.
  • помидоры протертые пассата4ст. л.
  • лук красный2шт.
  • грибы белые сухие3горсть
  • бульон650мл
  • бульонные кубики1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • лавровый лист2шт.
  • перец чили хлопьями1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • вустерширский соус1ст. л.
  • чеснок3зубчик

Пищевая ценность

  • Белки135.98г
    151.09% от дневной нормы
  • Жиры85.94г
    107.42% от дневной нормы
  • Углеводы179.86г
    59.95% от дневной нормы
  • Калории2056.31кКал
    85.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Ковтун

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого блюда лучше брать молодую говядину или телятину. Так как если мясо будет долго готовиться, то перловка очень разварится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сухие грибы (3 ст. л.) залить водой (650 мл), накрыть крышкой и оставить на ночь. Затем воду процедить, дать закипеть и растворить в ней кубик бульона (у меня овощной). Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем еще раз промыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 160–170°С. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить кусочки мяса с двух сторон, добавить вустерширский соус и перемешать. Затем добавить лук, чеснок и тушить 3–4 минутки. Грибы и морковь нарезать. К мясу с луком добавить пассату, перемешать, добавить грибы, морковь, перемешать и потушить 2–3 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить перловку, перец, чили, соль, перемешать и снять с огня. Переложить массу в утятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа (до готовности мяса).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый обед достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно, нежно и ароматно!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Ковтун

    Нора, огромное спасибо за рецепт! Перловка получилась неимоверно вкусная! Минимум усилий и такое вкуснейшее блюдо! Ещё раз спасибо! 💐😘

    • Фотография профиля
      Светлана С.

      Ещё рецепт вкуснейшей перловочки. Очень люблю. Нора, спасибо. 🍄🌼🌺

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Вкусная и сытная каша! 😋

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Мне бы понравилась такая кашка!

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Нора, знатная каша))

            Оставить комментарий