
Перловка с мясом и белыми грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300г
- перловая крупа0.5стакан
- морковь1шт.
- помидоры протертые пассата4ст. л.
- лук красный2шт.
- грибы белые сухие3горсть
- бульон650мл
- бульонные кубики1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль1по вкусу
- лавровый лист2шт.
- перец чили хлопьями1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- вустерширский соус1ст. л.
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.98г151.09% от дневной нормы
- Жиры85.94г107.42% от дневной нормы
- Углеводы179.86г59.95% от дневной нормы
- Калории2056.31кКал85.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого блюда лучше брать молодую говядину или телятину. Так как если мясо будет долго готовиться, то перловка очень разварится.
- Шаг 2
Сухие грибы (3 ст. л.) залить водой (650 мл), накрыть крышкой и оставить на ночь. Затем воду процедить, дать закипеть и растворить в ней кубик бульона (у меня овощной). Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем еще раз промыть.
- Шаг 3
Духовку нагреть до 160–170°С. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить кусочки мяса с двух сторон, добавить вустерширский соус и перемешать. Затем добавить лук, чеснок и тушить 3–4 минутки. Грибы и морковь нарезать. К мясу с луком добавить пассату, перемешать, добавить грибы, морковь, перемешать и потушить 2–3 мин.
- Шаг 4
Затем добавить перловку, перец, чили, соль, перемешать и снять с огня. Переложить массу в утятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
- Шаг 5
Накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа (до готовности мяса).
- Шаг 6
Готовый обед достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать.
- Шаг 7
Очень вкусно, нежно и ароматно!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль