Фото блюда

Пестрое лобио с грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая100г
  • фасоль красная100г
  • лук белый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • грецкие орехи30г
  • винный уксус2ст. л.
  • кориандр1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • хмели-сунели1ч. л.
  • растительное масло для жарки4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.53г
    28.37% от дневной нормы
  • Жиры90.36г
    112.95% от дневной нормы
  • Углеводы67.73г
    22.58% от дневной нормы
  • Калории1185.05кКал
    49.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль ТМ «Националь» замочить на ночь. Утром отварить в течение часа. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока лук золотится, в ступке растереть чеснок с солью и кориандром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи и истолочь до однородного состояния. Влить винный уксус и полстакана отвара. Перемешать и переложить в сковороду к обжаренному луку. Добавить еще с полстакана отвара и тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К соусу добавить вареную фасоль, влить стакан отвара, приправить специями, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять лобио с огня и дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью кинзы (у меня была петрушка).

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты