
Пестрое лобио с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая100г
- фасоль красная100г
- лук белый2шт.
- чеснок2зубчик
- грецкие орехи30г
- винный уксус2ст. л.
- кориандр1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- хмели-сунели1ч. л.
- растительное масло для жарки4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.53г28.37% от дневной нормы
- Жиры90.36г112.95% от дневной нормы
- Углеводы67.73г22.58% от дневной нормы
- Калории1185.05кКал49.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль ТМ «Националь» замочить на ночь. Утром отварить в течение часа. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить.
- Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 3
Пока лук золотится, в ступке растереть чеснок с солью и кориандром.
- Шаг 4
Добавить орехи и истолочь до однородного состояния. Влить винный уксус и полстакана отвара. Перемешать и переложить в сковороду к обжаренному луку. Добавить еще с полстакана отвара и тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
- Шаг 5
К соусу добавить вареную фасоль, влить стакан отвара, приправить специями, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
- Шаг 6
Снять лобио с огня и дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью кинзы (у меня была петрушка).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль