
Куриные грудки в "конвертиках"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе2шт.
- фасоль белая1банка
- лук-порей1шт.
- чеснок2стакан
- сливки200мл
- мускатный орех1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.07г153.41% от дневной нормы
- Жиры51.7г64.63% от дневной нормы
- Углеводы132.62г44.21% от дневной нормы
- Калории1595.16кКал66.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук-порей вымыть, темно зеленые листья отрезать. Белую и светло-зеленую части нарезать тонкими колечками. Посыпать солью и слегка помять руками.
- Шаг 1
Чеснок нарезать на тоненькие пластинки.
- Шаг 2
С фасоли слить воду, промыть водой и дать стечь на сите.
- Шаг 3
Куриную грудку, помыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на масле с обеих сторон по 4 минуты на каждую сторону.
- Шаг 4
Смешать фасоль с чесноком. Немного помять вилкой, но не до состояния пюре!
- Шаг 5
Смешать лук с фасолью, влить сливки. Добавить соль, белый перец и мускатный орех. Все перемешать.
- Шаг 6
Взять 2 листа фольги и сделать из них пакеты. Края плотно закрутить.
- Шаг 7
В каждый конверт положить по куску мяса, распределить между ними начинку.
- Шаг 8
Все края плотно завернуть, чтобы все было герметично. Пакеты уложить на противень. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
- Шаг 9
Затем открыть пакеты, но так чтобы все соки не вытекали и запекать еще 7 минут.
- Шаг 10
Посыпать готовое мясо зеленью. Подавать на стол прямо в конвертах!! Очень вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль