
индейка с черносливом, гранатом и ароматным кускусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- гранаты1шт.
- чернослив150г
- имбирь1кусок
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.36г8.18% от дневной нормы
- Жиры2.23г2.79% от дневной нормы
- Углеводы126.83г42.28% от дневной нормы
- Калории539.2кКал22.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала все подготовим.... Мясо нарезать на небольшие кубики. Лук нарезать полукольцами Чернослив разделить попалам,промыть. Гранат очистить.
- Шаг 1
На раскаленной сковороде (с толстым дном) с маслом обжарить лук (половинку красного оставить для украшения) до золотистого цвета.
- Шаг 2
Добавить мясо и имбирь нарезанный, также обжарить.
- Шаг 3
Когда мясо подрумяниться добавить специи (соль я добавила в конце) и чернослив, хорошенько перемешать и налить стакан воды, все это потушить под закрытой крышкой.
- Шаг 4
Минут за 5-10 до готовности добавить зерна граната (1/2), довести до готовности (чтобы вся вода выпарилась).
- Шаг 5
Отдельно в миске помять красный лук и оставшиеся зерна граната. Подать с ароматным кускусом и луком и наслаждаться... Приятного аппетита...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Приготовила сегодня на обед!Превосходное блюдо, аромат потрясающий.Люблю,когда мясо в необычном сочетании с чем-нибудь.А рецепт - самый что ни на есть зимний: имбирь,лук... Одним словом, спасибо огромное автору!!😄

ochen` vkusno i podacha krasivajaflower

Мне тоже безумно нравится это сочетание, индейка с черносливом. Очень красивое получилось у Вас блюдо!!! Тащу в КК!flowerflowerflower

Индейка с черносливом, очень вкусно👌👌👌


















