
Картофель с беконом, авокадо и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный600г
- бекон80г
- чеснок2зубчик
- авокадо1шт.
- сыр1горсть
- перец горошком смесь1по вкусу
- приправы1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- сухари панировочные1горсть
- сметана3ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- соевый соус1ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- перец чили1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки59.58г66.20% от дневной нормы
- Жиры139.77г174.71% от дневной нормы
- Углеводы159.0г53.00% от дневной нормы
- Калории2091.89кКал87.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить.
- Шаг 2
Слить воду, дать обсохнуть немного. Можно отварить заранее.
- Шаг 3
Нарезать ножиком зигзаг.
- Шаг 4
Форму 22 см в диаметре смазать маслом, обсыпать сухарями и покрошить на дно чеснок, можно крупно в данном случае.
- Шаг 5
Слоями выложить картофель.
- Шаг 6
У меня вышло 2 ряда, посыпать итальянскими приправками и смесью перцев.
- Шаг 7
Сверху накрыть беконовыми пластинками. Забегая вперед, советую: бекон поделить на 3 части. Так удобнее будет накладывать и кушать.
- Шаг 8
Запекать минут 10 при 180°С.
- Шаг 9
Пока готовим соус. Натереть цедру лимона или лайма.
- Шаг 10
Сметану смешать с соусом и соком лимона (лайма).
- Шаг 11
Добавить цедру и чили перец. У меня сушеный, я строгаю кухонными ножницами, удобно.
- Шаг 12
Смешать соус.
- Шаг 13
В форму после духовки, нарезать авокадо любым способом.
- Шаг 14
Сыр крупно натереть.
- Шаг 15
Посыпать сверху тертым сыром. Поставить снова в духовку до расплавления сыра минут на 5-7.
- Шаг 16
Достать, полить соусом.
- Шаг 17
Украсить зеленью и тут же подавать.
- Шаг 18
Очень вкусно! Рекомендую попробовать необычное сочетание и пусть вас не пугает авокадо в теплом виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль