
Спагетти с осьминогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти200г
- осьминог775г
- чеснок3стакан
- оливковое масло1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- соль1щепотка
- морковь1
- сельдерей стебли1шт.
- лавровый лист2шт.
- вино белое60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.6г158.44% от дневной нормы
- Жиры11.84г14.80% от дневной нормы
- Углеводы188.5г62.83% от дневной нормы
- Калории1513.98кКал63.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помыть и почистить осьминога. В принципе дело это совсем не сложное... Надо промыть как следует осьминога под проточной водой, и слегка надрезать полость, в которой скрывается "клюв". Выдавить его, с усилием нажав со стороны головы. Вот и все! Еще раз хорошо вымыть...
- Шаг 1
Отварить осьминога.... В большую кастрюлю налить воду, добавить в нее все ингредиенты для "бульона"... Осьминога слегка отбить молотком, это сделает его более нежным, вовсе не "резиновым" на вкус, как кому-то может казаться... )) Далее, можно сразу положить осьминога в холодную воду вместе со всеми овощами и специями, довести до кипения и от момента закипания отваривать 35-40 минут.
- Шаг 2
А можно положить осьминога а уже кипящюю воду. Для этого его нужно окунуть в кастрюлю с кипятком 3 раза, после чего полностью погрузить в воду и также отварить 35-40 минут. Эта"процедура" также поможет Вам добиться мягкости мяса осьминога в конечном блюде.
- Шаг 3
Готовому осьминогу дать остыть в той же жидкости, в которой мы его отваривали. Затем достать и нарезать щупальца осьминога на небольшие кусочки... Отложить в сторону.
- Шаг 4
Воду, в которой варился осьминог процедить и поставить закипать... Как только закипит, положить отвариваться спагетти. А тем временем, на сковороде в оливковом масле обжарить чеснок и острый красный перец. Следите, чтобы чеснок ни в коем случае не пригорел!
- Шаг 5
Добавить в сковороду осьминога. О обжарить минуты 2-3. При необходимости посолить.
- Шаг 6
Выложить в сковороду готовые спагетти. Перемешать, добавить при необходимости 1-2 половника воды, где варились спагетти (а ранее и осьминог!) )) Добавить порубленную петрушку и сразу же подавать!
- Шаг 7
Buon appetito!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
540???? минут варить осьминога??? Прям, как холодец😕
Нереально вкусно!!! 🍀🍀🍀
Ой, как здорово!😊 Как жаль, что у нас на рынках не продают таких красавцев!😕 Я бы обязательно попробовала сделать!😊💐
Ира, 😊 если соберусь 😇 готовить,то обязательно 😉 найду твой подробный рецепт такого 😌 полезного "зверя"! pooh_lol
Я и забыла, что не написала тебе лично о своем восторге умелому обращению с осьминогом!😎pooh_lol А если серьезно, отличные советы и как всегда не рецепт, а Dolce Vita!pooh_lol😍