
Котлеты из соевого фарша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соя160г
- пшеничная мука20г
- манная крупа20г
- растительное масло рафинированное20мл
- лук репчатый0.5шт.
- вода300мл
- соль1по вкусу
- куркума1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.57г67.30% от дневной нормы
- Жиры48.69г60.86% от дневной нормы
- Углеводы61.81г20.60% от дневной нормы
- Калории950.18кКал39.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соевый фарш переложите в глубокую миску. Залейте горячей водой, температура которой должна быть 65–75°C. Кипяток не используйте, иначе соя превратится в неаппетитную кашеобразную массу.
- Шаг 2
Очищенный репчатый лук натрите на мелкой терке и отправьте в фарш. Сюда же положите муку и манную крупу. Посолите, приправьте черным перцем, добавьте немного куркумы и хмели-сунели. Тщательно перемешайте до однородности.
- Шаг 3
Фарш должен получиться эластичным. Сформировать из него котлеты любой формы не составит труда. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Шаг 4
Разогрейте сковороду, сбрызните растительным маслом. Выложите котлеты. Обжаривайте их на одной стороне около двух минут, пока они не подрумянятся.
- Шаг 5
После этого переверните котлеты, накройте крышкой и обжаривайте до готовности. <br /> Котлеты из соевого фарша можно подать на обед или ужин с гарниром из свежего салата. Рецепт подойдет и для вегетарианцев, и для тех, кто соблюдает пост.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль