Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты из соевого фарша

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соя160г
  • пшеничная мука20г
  • манная крупа20г
  • растительное масло рафинированное20мл
  • лук репчатый0.5шт.
  • вода300мл
  • соль1по вкусу
  • куркума1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.57г
    67.30% от дневной нормы
  • Жиры48.69г
    60.86% от дневной нормы
  • Углеводы61.81г
    20.60% от дневной нормы
  • Калории950.18кКал
    39.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Соевый фарш переложите в глубокую миску. Залейте горячей водой, температура которой должна быть 65–75°C. Кипяток не используйте, иначе соя превратится в неаппетитную кашеобразную массу.

  • Шаг 2

    Очищенный репчатый лук натрите на мелкой терке и отправьте в фарш. Сюда же положите муку и манную крупу. Посолите, приправьте черным перцем, добавьте немного куркумы и хмели-сунели. Тщательно перемешайте до однородности.

  • Шаг 3

    Фарш должен получиться эластичным. Сформировать из него котлеты любой формы не составит труда. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду, сбрызните растительным маслом. Выложите котлеты. Обжаривайте их на одной стороне около двух минут, пока они не подрумянятся. 

  • Шаг 5

    После этого переверните котлеты, накройте крышкой и обжаривайте до готовности. <br /> Котлеты из соевого фарша можно подать на обед или ужин с гарниром из свежего салата. Рецепт подойдет и для вегетарианцев, и для тех, кто соблюдает пост. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты