
Цыпленок в пряностях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- лук красный1шт.
- имбирь корень30г
- чеснок1шт.
- йогурт250мл
- оливковое масло20мл
- тмин10г
- корица молотая10г
- паприка сладкая хлопьями10ст. л.
- бадьян3шт.
- перец черный молотый5г
- соль морская5г
- помидоры0.2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.05г185.61% от дневной нормы
- Жиры163.09г203.86% от дневной нормы
- Углеводы72.63г24.21% от дневной нормы
- Калории2367.14кКал98.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок почистить и тонко порезать.
- Шаг 1
Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Тушку цыпленка разрезать на большие куски, кожу снять.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой кастрюле или гусятнице оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и имбирь в течение 5 минут на слабом огне.
- Шаг 4
Добавить звездочки бадьяна, тмин, корицу, паприку и увеличить огонь, чтобы пряности начали отдавать свой аромат. Поперчить, посолить и на медленном огне обжаривать еще 1 минуту.
- Шаг 5
Помидоры мелко нарезать и выложить в кастрюлю к специям.
- Шаг 6
Влить йогурт, все перемешать и оставить на огне под крышкой на 5 минут.
- Шаг 7
Положить в кастрюлю разделанного цыпленка, полить его со всех сторон соусом и оставить на медленном огне на 40 минут. Если соус слишком густой, влить немного горячей воды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль