Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок в пряностях

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • лук красный1шт.
  • имбирь корень30г
  • чеснок1шт.
  • йогурт250мл
  • оливковое масло20мл
  • тмин10г
  • корица молотая10г
  • паприка сладкая хлопьями10ст. л.
  • бадьян3шт.
  • перец черный молотый5г
  • соль морская5г
  • помидоры0.2кг

Пищевая ценность

  • Белки167.05г
    185.61% от дневной нормы
  • Жиры163.09г
    203.86% от дневной нормы
  • Углеводы72.63г
    24.21% от дневной нормы
  • Калории2367.14кКал
    98.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук и чеснок почистить и тонко порезать.

  • Шаг 1

    Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2

    Тушку цыпленка разрезать на большие куски, кожу снять.

  • Шаг 3

    Разогреть в тяжелой кастрюле или гусятнице оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и имбирь в течение 5 минут на слабом огне.

  • Шаг 4

    Добавить звездочки бадьяна, тмин, корицу, паприку и увеличить огонь, чтобы пряности начали отдавать свой аромат. Поперчить, посолить и на медленном огне обжаривать еще 1 минуту.

  • Шаг 5

    Помидоры мелко нарезать и выложить в кастрюлю к специям.

  • Шаг 6

    Влить йогурт, все перемешать и оставить на огне под крышкой на 5 минут.

  • Шаг 7

    Положить в кастрюлю разделанного цыпленка, полить его со всех сторон соусом и оставить на медленном огне на 40 минут. Если соус слишком густой, влить немного горячей воды.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    venera20031

    Потрясающий рецепт! Вся семья осталась довольна! Курочка получается нежная, ароматная и очень вкусная! Юлия, спасибо!

      Оставить комментарий