
Домашний сыр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2л
- сметана400г
- соль4ч. л.
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.34г125.93% от дневной нормы
- Жиры184.74г230.93% от дневной нормы
- Углеводы110.94г36.98% от дневной нормы
- Калории2575.0кКал107.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем кастрюлю вливаем молоко, затем добавляем соль, перемешиваем и ставим на меленый огонь.
- Шаг 2
Взбить сметану с яйцами.
- Шаг 3
В молоко вливаем яично-сметанную смесь. Всю смесь постепенно помешиваем, что бы не подгорела. Снимаем с плиты тогда когда, отойдет сыворотка от творога.
- Шаг 4
Затем берем марлю, соложеную в двое и выкладываем в сито. Чтобы ушла сыворотка.
- Шаг 5
Затем на творог, ставим груз. И оставляем на ночь в прохладное место.
- Шаг 6
Получилось 700 г (из 2 л молока)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Не могу сказать, что похоже на брынзу, но вкус приятный 👌 очень молочный сыр получается :)
Спасибо за рецепт 👌, очень нежный вскусный сыр, только у нас такой сыр называется брынза, ну очень вкусно!!!!!! Именно то что я люблю!!!!! Спасибо большое!!!!!👍👍👍
Рецепт замечательный - готовила уже 2 раза. Сегодня вместо яиц добавила только желтки, потому что в первый раз показалось, что в сыре присутствовал вкус яиц. С желтками понравилось больше. Рекомендую всем. Спасибо, Юрий!
- 1
Юра, вчера делала сыр по вашему рецепту. получился очень нежный, приятный на вкус. фото приложила
Юра, вчера делала сыр по вашему рецепту. получился очень нежный, приятный на вкус. фото приложила