Фото рецепта
Фото блюда

Домашний сыр

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко2л
  • сметана400г
  • соль4ч. л.
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки113.34г
    125.93% от дневной нормы
  • Жиры184.74г
    230.93% от дневной нормы
  • Углеводы110.94г
    36.98% от дневной нормы
  • Калории2575.0кКал
    107.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вареник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
apennikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rumi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Берем кастрюлю вливаем молоко, затем добавляем соль, перемешиваем и ставим на меленый огонь.

  • Шаг 2

    Взбить сметану с яйцами.

  • Шаг 3

    В молоко вливаем яично-сметанную смесь. Всю смесь постепенно помешиваем, что бы не подгорела. Снимаем с плиты тогда когда, отойдет сыворотка от творога.

  • Шаг 4

    Затем берем марлю, соложеную в двое и выкладываем в сито. Чтобы ушла сыворотка.

  • Шаг 5

    Затем на творог, ставим груз. И оставляем на ночь в прохладное место.

  • Шаг 6

    Получилось 700 г (из 2 л молока)

Оценить5.0174
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    KT-SW

    Не могу сказать, что похоже на брынзу, но вкус приятный 👌 очень молочный сыр получается :)

    • Фотография профиля
      Галина

      Спасибо за рецепт 👌, очень нежный вскусный сыр, только у нас такой сыр называется брынза, ну очень вкусно!!!!!! Именно то что я люблю!!!!! Спасибо большое!!!!!👍👍👍

        • Фотография профиля
          Rumi

          Рецепт замечательный - готовила уже 2 раза. Сегодня вместо яиц добавила только желтки, потому что в первый раз показалось, что в сыре присутствовал вкус яиц. С желтками понравилось больше. Рекомендую всем. Спасибо, Юрий!

          • 1
          • Фотография профиля
            Вареник

            Юра, вчера делала сыр по вашему рецепту. получился очень нежный, приятный на вкус. фото приложила

              • Фотография профиля
                Вареник

                Юра, вчера делала сыр по вашему рецепту. получился очень нежный, приятный на вкус. фото приложила

                  Оставить комментарий