
Сочное мясо в рукаве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ошеек800г
- чеснок1головка
- кинза свежая1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- горчица с зернами1по вкусу
- соль1по вкусу
- травы сухие1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.52г145.02% от дневной нормы
- Жиры182.64г228.30% от дневной нормы
- Углеводы7.3г2.43% от дневной нормы
- Калории2173.2кКал90.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо: я беру ошеек — он правильной формы, достаточно жирный, мягкий, красивый! Как раз для этого рецепта!
- Шаг 2
Мясо положите на доску жиром вверх и надрежьте почти до самого низа, сделав из него «книжку». Со всех сторон натрите солью, перцем, травами (у меня смесь итальянских трав) и отложите в сторону.
- Шаг 3
Чеснок почистите, нарежьте вдоль на 2–3 части и большую часть разложите в рукаве так, чтобы на него помещалось мясо (можно еще положить кружочки моркови).
- Шаг 4
Между чесноком разложите зелень.
- Шаг 5
Вернемся к мясу. Оставшийся чеснок положите на мясо, между «страничками» разместите веточки кинзы и листики базилика. Сверху посыпьте зернами горчицы. Аккуратно положите мясо в рукав. Расправьте его, чтобы запеклось равномерно.
- Шаг 6
Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 50–60 минут (в зависимости от веса). В конце рукав я не разрезаю, так как корочка и так получается.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль