
Шведские мясные шарики (фрикадельки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- лук репчатый1головка
- хлеб2кусок
- мускатный орех молотый1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- бульон400мл
- сливки4ст. л.
- мука2ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.94г125.49% от дневной нормы
- Жиры121.2г151.50% от дневной нормы
- Углеводы78.94г26.31% от дневной нормы
- Калории1888.48кКал78.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
2 кусочка хлеба размочить в воде. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
- Шаг 2
В миску выложить говяжий фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук, яйцо, добавить мускатный орех, черный перец и соль по вкусу.
- Шаг 3
Все тщательно перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Шаг 4
В сковороду с раскаленным маслом выложить шарики.
- Шаг 5
Обжарить их.
- Шаг 6
Для соуса смешать бульон, сливки и муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Шаг 7
Залить фрикадельки соусом и тушить на медленном огне до легкого загустения соуса.
- Шаг 8
Готовые мясные шарики подавать горячими с картошкой. Приятного аппетита !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль