
Спагетти в свекольном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти150г
- свекла1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- базилик сушеный1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- кедровые орехи1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- лимонный сок1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки24.08г26.76% от дневной нормы
- Жиры34.29г42.86% от дневной нормы
- Углеводы143.75г47.92% от дневной нормы
- Калории971.43кКал40.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу небольшого размера запечь в фольге в духовке до готовности. Натереть на мелкой терке. Лук (небольшой) нашинковать, чеснок раздавить и порубить. Лучше делать это параллельно с приготовлением спагетти. Пасту поставить вариться. Нагреть сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, свеклу, обжаривать 2 мин. Спагетти откинуть на сито, жидкость от варки нам понадобится.
- Шаг 2
Влить в овощи 0,5 стакана воды, в которой варились спагетти, добавить лимонный сок и бальзамик, закрыть крышкой и тушить минут 7. Добавить базилик, перец, соль по вкусу. Выложить к овощам пасту, очень тщательно размешать и оставить на несколько минут в сковороде под крышкой при выключенном огне.
- Шаг 3
Подавать, посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль