Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти в свекольном соусе

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • спагетти150г
  • свекла1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • лук белый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • базилик сушеный1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • кедровые орехи1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • лимонный сок1ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.08г
    26.76% от дневной нормы
  • Жиры34.29г
    42.86% от дневной нормы
  • Углеводы143.75г
    47.92% от дневной нормы
  • Калории971.43кКал
    40.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Свеклу небольшого размера запечь в фольге в духовке до готовности. Натереть на мелкой терке. Лук (небольшой) нашинковать, чеснок раздавить и порубить. Лучше делать это параллельно с приготовлением спагетти. Пасту поставить вариться. Нагреть сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, свеклу, обжаривать 2 мин. Спагетти откинуть на сито, жидкость от варки нам понадобится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить в овощи 0,5 стакана воды, в которой варились спагетти, добавить лимонный сок и бальзамик, закрыть крышкой и тушить минут 7. Добавить базилик, перец, соль по вкусу. Выложить к овощам пасту, очень тщательно размешать и оставить на несколько минут в сковороде под крышкой при выключенном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МоОль

    Фантастика! Всё гениальное просто! Такая красота и вкуснота из простых ингридиентов. Обязательно приготовлю! Какая вы Умница! Спасибо

    • 1
  • Фотография профиля
    Елена &&&

    На фото совсем не видно натертой свёклы. Блендер не используется. Значит она превратилась в однородный соус только в результате запекания а потом долгого тушения?

    Оставить комментарий