Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка с брюссельской капустой и бальзамическим соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста брюссельская400г
  • куриные грудки600г
  • рапсовое масло2ст. л.
  • сахар коричневый4ч. л.
  • бальзамический уксус8ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки161.4г
    179.33% от дневной нормы
  • Жиры41.37г
    51.71% от дневной нормы
  • Углеводы77.67г
    25.89% от дневной нормы
  • Калории1319.28кКал
    54.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке.

  • Шаг 2

    Лук мелко порубить. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на масле со всех сторон в течение 4 минут, выложить из сковороды. В жире от жарки обжарить брюссельскую капусту и лук, постоянно помешивая. Добавить коричневый сахар и продолжить жарить еще 2 минуты. Влить 125мл воды, бальзамический уксус, добавить грудку и тушить 5 минут.

  • Шаг 3

    Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    А ведь это очень вкусно... видимо, брюссельская капуста отпугивает от рецепта, а зря... 5 и голос!

    Оставить комментарий