
Куриная грудка с брюссельской капустой и бальзамическим соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста брюссельская400г
- куриные грудки600г
- рапсовое масло2ст. л.
- сахар коричневый4ч. л.
- бальзамический уксус8ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.4г179.33% от дневной нормы
- Жиры41.37г51.71% от дневной нормы
- Углеводы77.67г25.89% от дневной нормы
- Калории1319.28кКал54.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Лук мелко порубить. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на масле со всех сторон в течение 4 минут, выложить из сковороды. В жире от жарки обжарить брюссельскую капусту и лук, постоянно помешивая. Добавить коричневый сахар и продолжить жарить еще 2 минуты. Влить 125мл воды, бальзамический уксус, добавить грудку и тушить 5 минут.
- Шаг 3
Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль