Фото блюда

Паста с соусом Болоньезе

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок4стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло25г
  • морковь1
  • сельдерей корень0.25шт.
  • говядина250г
  • свинина250г
  • бульон300мл
  • вино красное150мл
  • томатная паста2ст. л.
  • спагетти350г
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки140.31г
    155.90% от дневной нормы
  • Жиры128.44г
    160.55% от дневной нормы
  • Углеводы293.79г
    97.93% от дневной нормы
  • Калории2998.86кКал
    124.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень сельдерея.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем мелко нарезанные стебли сельдерея

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко нарезаем и растираем в ступке вместе со свежим базиликом и оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем фарш. Огонь увеличиваем. Перемешиваются чаще

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем вино и чеснок с базиликом

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После того как вы париться алкоголь из вина и фарш с овощами начнется обжариваться можно добавить порциями мясной бульон

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем спагетти. Если хотите аль денте готовьте их на 1,5 -2 минуты меньше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в тарелку спагетти и соус. Украшаем свежим базиликом и пармезаном

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты