Фото рецепта
Фото блюда

Перепелки в медово-горчичном маринаде с карамелизированной грушей и апельсином

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • тимьян свежий1пучок
  • мед жидкий1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • горчица русская1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • рис дикий65г
  • сыр маскарпоне80г
  • груши1шт.
  • перепелки4тушка

Пищевая ценность

  • Белки132.97г
    147.74% от дневной нормы
  • Жиры110.58г
    138.22% от дневной нормы
  • Углеводы128.96г
    42.99% от дневной нормы
  • Калории2071.82кКал
    86.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перепелки промыть и обсушить. Приготовить маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и мёда. Посолить поперчить по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тимьян вымыть, обсушить, листики освободить от веточек и добавить в маринад.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маринадом натереть перепелок со всех сторон и внутри, поставить в холодильник на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем отварить дикий рис в слегка подсоленной воде до состояния альденте. Остудить. Тщательно вымытый апельсин порезать так, чтобы получились 4 ровных диска в кожуре, остальную мякоть освободить от кожуры и нарезать кубиками, грушу разрезать напополам и порезать на 12 ровных ломтиков, остальное — кубиками. Сахар нагреть в сковороде до плавления. Опустить в него фрукты и карамелизировать их.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис смешать с маскарпоне и частью фруктов, нарезанной кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать этой смесью перепелок. Запечь в духовке при 180-200°С минут 40-60 в зависимости от вашей духовки. При необходимости ножки или целиком перепелок можно прикрыть фольгой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На каждую тарелку выложить кружок карамелизированного апельсина, три ломтика груши и перепелку. Украсить. Я украсила веточкой укропа и помидоркой черри.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Приятного аппетита и счастливого нового года!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляВ поисках мечты...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Вкусно и очень аппетитно!!!😋

    • Фотография профиля
      Т

      Птички хороши и вкусны! 😊😃😌

      • Фотография профиля
        Лариса

        Птичка очень хорошА, Я бы съела не спеша И на завтрак, и в обед, Вечерком двоих в дуплет 😄🌺

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Вкусные птички ,Наталья!!!😌💐

          Оставить комментарий