
Перепелки в медово-горчичном маринаде с карамелизированной грушей и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- тимьян свежий1пучок
- мед жидкий1ст. л.
- сахар2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- горчица русская1ч. л.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- рис дикий65г
- сыр маскарпоне80г
- груши1шт.
- перепелки4тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.97г147.74% от дневной нормы
- Жиры110.58г138.22% от дневной нормы
- Углеводы128.96г42.99% от дневной нормы
- Калории2071.82кКал86.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перепелки промыть и обсушить. Приготовить маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и мёда. Посолить поперчить по вкусу.
- Шаг 1
Тимьян вымыть, обсушить, листики освободить от веточек и добавить в маринад.
- Шаг 2
Маринадом натереть перепелок со всех сторон и внутри, поставить в холодильник на час.
- Шаг 3
Тем временем отварить дикий рис в слегка подсоленной воде до состояния альденте. Остудить. Тщательно вымытый апельсин порезать так, чтобы получились 4 ровных диска в кожуре, остальную мякоть освободить от кожуры и нарезать кубиками, грушу разрезать напополам и порезать на 12 ровных ломтиков, остальное — кубиками. Сахар нагреть в сковороде до плавления. Опустить в него фрукты и карамелизировать их.
- Шаг 4
Рис смешать с маскарпоне и частью фруктов, нарезанной кубиками.
- Шаг 5
Нафаршировать этой смесью перепелок. Запечь в духовке при 180-200°С минут 40-60 в зависимости от вашей духовки. При необходимости ножки или целиком перепелок можно прикрыть фольгой.
- Шаг 6
На каждую тарелку выложить кружок карамелизированного апельсина, три ломтика груши и перепелку. Украсить. Я украсила веточкой укропа и помидоркой черри.
- Шаг 7
Угощайтесь! Приятного аппетита и счастливого нового года!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль