
Фаршированная скумбрия
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия2тушка
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский100г
- кукуруза консервированная3ст. л.
- горошек зеленый консервированный3ст. л.
- рис100г
- приправа для рыбы1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- лимонный сок1ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- петрушка зелень3веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.51г137.23% от дневной нормы
- Жиры147.4г184.25% от дневной нормы
- Углеводы118.25г39.42% от дневной нормы
- Калории2295.13кКал95.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Болгарский перец я использовала замороженный (предварительно его необходимо разморозить). Использовала смесь белого и дикого риса, консервированный зеленый горошек и кукурузу ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 2
Перец, лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Затем пассеруйте около 3 минут на растительном масле вначале лук, затем добавьте морковь и еще через 3 минуты — перец. Слегка посолите и поперчите овощи.
- Шаг 3
Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде, после чего дайте стечь воде.
- Шаг 4
Приготовленные овощи добавьте к рису и перемешайте.
- Шаг 5
Затем добавьте по 3 ст. л. консервированного зеленого горошка и кукурузы. Перемешайте начинку.
- Шаг 6
Подготовьте, промойте рыбу. Нам понадобятся 2 средние скумбрии.
- Шаг 7
У каждой из рыбин по спинке сделайте надрезы вдоль — от головы до хвоста — и аккуратно, подрезая ножом, отделите мякоть от кости, тем самым удаляя хребет. Затем выньте крупные реберные кости, мелкие кости, внутренности и жабры. Хорошо промойте рыбу под проточной водой и тщательно промокните внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натрите скумбрию приправой для рыбы и сбрызните внутреннюю часть лимонным соком.
- Шаг 8
Из фольги сформируйте лодочки по размеру рыбы, смажьте их растительным маслом. Выложите скумбрии и плотно наполните начинкой. Прикройте лодочки фольгой и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.
- Шаг 9
Готовую рыбу аккуратно извлеките из фольги, выложите на блюдо и украсьте петрушкой. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль