Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная скумбрия

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия2тушка
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец болгарский100г
  • кукуруза консервированная3ст. л.
  • горошек зеленый консервированный3ст. л.
  • рис100г
  • приправа для рыбы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • лимонный сок1ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • петрушка зелень3веточка

Пищевая ценность

  • Белки123.51г
    137.23% от дневной нормы
  • Жиры147.4г
    184.25% от дневной нормы
  • Углеводы118.25г
    39.42% от дневной нормы
  • Калории2295.13кКал
    95.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Болгарский перец я использовала замороженный (предварительно его необходимо разморозить). Использовала смесь белого и дикого риса, консервированный зеленый горошек и кукурузу ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец, лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Затем пассеруйте около 3 минут на растительном масле вначале лук, затем добавьте морковь и еще через 3 минуты — перец. Слегка посолите и поперчите овощи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде, после чего дайте стечь воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленные овощи добавьте к рису и перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте по 3 ст. л. консервированного зеленого горошка и кукурузы. Перемешайте начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте, промойте рыбу. Нам понадобятся 2 средние скумбрии.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У каждой из рыбин по спинке сделайте надрезы вдоль — от головы до хвоста — и аккуратно, подрезая ножом, отделите мякоть от кости, тем самым удаляя хребет. Затем выньте крупные реберные кости, мелкие кости, внутренности и жабры. Хорошо промойте рыбу под проточной водой и тщательно промокните внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натрите скумбрию приправой для рыбы и сбрызните внутреннюю часть лимонным соком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из фольги сформируйте лодочки по размеру рыбы, смажьте их растительным маслом. Выложите скумбрии и плотно наполните начинкой. Прикройте лодочки фольгой и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу аккуратно извлеките из фольги, выложите на блюдо и украсьте петрушкой. Приятного вам аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты