Фото рецепта
Фото блюда

Нутово-миндальные безе

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут200г
  • вода500мл
  • миндаль120г
  • сахарная пудра65г
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки63.44г
    70.49% от дневной нормы
  • Жиры71.28г
    89.10% от дневной нормы
  • Углеводы370.04г
    123.35% от дневной нормы
  • Калории2340.1кКал
    97.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Нут замачиваем на ночь, воду сливаем, заливаем водой, воды больше на пару сантиметров, чем нута, и варим на маленьком огне 2 часа. Возможно, вода выкипит, тогда стоит немного долить (общее количество воды может разниться). В некоторых рецептах говорится, что варят до мягкости нута, нут сварится и за час, но так раствор будет менее концентрированным. Я готовила 300 г нута и варила чуть больше часа, аквафаба — отвар нута — получился менее насыщенным, чем при способе, предложенном в этом рецепте. Дать чуть остыть (по распространенным в сети рецептам предлагают оставить нут в отваре до полного остывания с целью насыщения раствора, но так нут впитывает жидкость, и на выходе получается мало аквафабы. Миндаль замачиваем в кипятке на 10 минут, сливаем, промываем под холодной водой, заливаем кипятком, снимаем кожицу, просушиваем зерна, перемалываем их, просушиваем муку при 60°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем 180 мл аквафабы, ставим на огонь, варим 10 минут, жидкость уваривается, получается немного тягучая масса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем ванильный сахар, муку из миндаля и сахарную пудру, перемешиваем. Просеиваем. Можно просеять только муку, а потом смешать с пудрой, но у меня самодельная пудра, лучше все просеять вместе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем 10 минут белок со щепоткой соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем половину сахара, продолжаем взбивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Досыпаем сахар, взбиваем еще 10 мнут, должны получиться пики жесткие.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем сладкую миндальную муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем снизу вверх с помощью лопатки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Масса стекает с лопатки волнами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем белок на противень, застеленный пергаментом, можно предварительно разметить кружки. Кладем на стол полотенце, бросаем противень на него пару раз — кружки разойдутся. Выдерживаем пару часов при комнатной температуре, подсушиваем белок. Всего получается больше трех десятков безе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в холодную духовку, нагреваем до 100°С и выдерживаем 20 минут, если духовка нежная — 30 минут, выключаем духовку, даем остыть минут 10, открываем дверцу и еще даем остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем аккуратно.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Храним в закрытой коробке, хотя, безе долго не остается без внимания)) Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Катюша,😍 очень интересный эксперимент и такой замечательный результат😋😚😘))))

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Катерина, какая умница, столько новых оригинальных идей! Удачи💕👍

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Катя, я не перестаю удивляться твои экспериментам!))) 👍👏🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Елена

            Катюш, печеньки кажутся такими невесомыми, замечательный рецепт, удачи в битве 👍😘🌹

            • Фотография профиля
              Лилия Я.

              Прекрасная альтернатива!Чудесное исполнение,Катюша!👍👏🌷

              Оставить комментарий