
Куриные бедрышки с яблоками и перловкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- лук белый1шт.
- перец сладкий1шт.
- чеснок1зубчик
- яблоки1шт.
- карри1ст. л.
- перловая крупа1стакан
- куриный бульон2.5стакан
- куриные бедра4шт.
- чесночная соль1ч. л.
- апельсиновый джем4ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки179.85г199.83% от дневной нормы
- Жиры101.9г127.38% от дневной нормы
- Углеводы228.83г76.28% от дневной нормы
- Калории2560.76кКал106.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
На горячую сковороду с оливковым маслом выложить тонко порезанный лук, чеснок, сладкий перец цветной очищенный и тонко порезанный 1 стакан. Готовить, помешивая, примерно 5 мин.
- Шаг 1
Добавить порезнное зеленое яблоко, как Гренни Смит, например. Специю карри и тушить еще 5 мин, помешивая.
- Шаг 2
Добавить бульон и перловую жемчужную крупу. Тушить, убавив огонь, примерно 10 мин. В жаропрочное блюдо переложить перловку с овощами, сверху куриные бедрышки, посыпать специями. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 190 гр. на 45 мин.
- Шаг 3
Достать из духовки, снять фольгу, смазать куриные бедрышки джемом апельсиновым или абрикосовым, вернуть на 15 мин. в духовку, не прикрывая фольгой. Вернуть из духовки, дать постоять 5 мин. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль