Фото рецепта
Фото блюда

Куриные бедрышки с яблоками и перловкой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • лук белый1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • чеснок1зубчик
  • яблоки1шт.
  • карри1ст. л.
  • перловая крупа1стакан
  • куриный бульон2.5стакан
  • куриные бедра4шт.
  • чесночная соль1ч. л.
  • апельсиновый джем4ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки179.85г
    199.83% от дневной нормы
  • Жиры101.9г
    127.38% от дневной нормы
  • Углеводы228.83г
    76.28% от дневной нормы
  • Калории2560.76кКал
    106.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На горячую сковороду с оливковым маслом выложить тонко порезанный лук, чеснок, сладкий перец цветной очищенный и тонко порезанный 1 стакан. Готовить, помешивая, примерно 5 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порезнное зеленое яблоко, как Гренни Смит, например. Специю карри и тушить еще 5 мин, помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить бульон и перловую жемчужную крупу. Тушить, убавив огонь, примерно 10 мин. В жаропрочное блюдо переложить перловку с овощами, сверху куриные бедрышки, посыпать специями. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 190 гр. на 45 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки, снять фольгу, смазать куриные бедрышки джемом апельсиновым или абрикосовым, вернуть на 15 мин. в духовку, не прикрывая фольгой. Вернуть из духовки, дать постоять 5 мин. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты