
«Спагетти» из кабачков и моркови
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки700г
- помидоры черри100г
- морковь0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец болгарский красный0.5шт.
- кунжутное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- зелень рубленая1горсть
- чеснок2зубчик
- кунжут1щепотка
Основное
Пищевая ценность
- Белки8.77г9.74% от дневной нормы
- Жиры36.42г45.53% от дневной нормы
- Углеводы48.3г16.10% от дневной нормы
- Калории557.93кКал23.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Удалить влагу из кабачков. Для этого натертые с помощью точилки с крупным диаметром (у меня толщина удона) кабачки посолить и положить в дуршлаг на 20–30 минут. Затем отжать и переложить на бумажные полотенца.
- Шаг 2
Морковь натереть на корейской терке или тоже использовать точилку, только диаметром меньше (у меня толщина «спагетти»). Перец нарезать полосками, черри — пополам, чеснок — крупно. В сковороде на смеси оливкового и кунжутного масел обжарить чеснок до румяности (не до черноты, масло будет горчить). Достать чеснок, мы его используем только для ароматизации масла. Далее в этом масле слегка обжарить морковь, добавить перец, готовить до мягкости, положить черри. Все вместе жарить 1–2 минуты.
- Шаг 3
К обжаренным овощам добавить кабачки, готовить еще 5–7 мин, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки, добавить базилик или другую рубленую зелень. Сверху посыпать кунжутом и по желанию пармезаном (если вы не следите за калоражем и любите сырный акцент).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль