Фото рецепта
Фото блюда

«Спагетти» из кабачков и моркови

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • кабачки700г
  • помидоры черри100г
  • морковь0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • зелень рубленая1горсть
  • чеснок2зубчик
  • кунжут1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8.77г
    9.74% от дневной нормы
  • Жиры36.42г
    45.53% от дневной нормы
  • Углеводы48.3г
    16.10% от дневной нормы
  • Калории557.93кКал
    23.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Удалить влагу из кабачков. Для этого натертые с помощью точилки с крупным диаметром (у меня толщина удона) кабачки посолить и положить в дуршлаг на 20–30 минут. Затем отжать и переложить на бумажные полотенца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на корейской терке или тоже использовать точилку, только диаметром меньше (у меня толщина «спагетти»). Перец нарезать полосками, черри — пополам, чеснок — крупно. В сковороде на смеси оливкового и кунжутного масел обжарить чеснок до румяности (не до черноты, масло будет горчить). Достать чеснок, мы его используем только для ароматизации масла. Далее в этом масле слегка обжарить морковь, добавить перец, готовить до мягкости, положить черри. Все вместе жарить 1–2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренным овощам добавить кабачки, готовить еще 5–7 мин, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки, добавить базилик или другую рубленую зелень. Сверху посыпать кунжутом и по желанию пармезаном (если вы не следите за калоражем и любите сырный акцент).

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий