Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные котлеты «Горячая щучка»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • щука филе1300г
  • батон450г
  • молоко 2,5%500мл
  • картофель600г
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сухари ржаные200г
  • соль морская3щепотка
  • специи4по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки345.14г
    383.49% от дневной нормы
  • Жиры51.39г
    64.24% от дневной нормы
  • Углеводы511.19г
    170.40% от дневной нормы
  • Калории3864.01кКал
    161.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем выпотрошенную щуку без головы и хвоста, содрогаемся от масштаба предстоящей работы. Начинаем разделывать: сперва — на две половины, потом снимаем чулком кожу, потом удаляем хребет и поддающиеся кости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Режем на куски, которые пролезут в мясорубку. Итого: из щуки весом 1,8 кг у меня вышло 1,3 кг филе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свежайший батон режем и заливаем небольшим количеством молока, чтобы он напитался и практически не отпускал его из себя. Классики рекомендуют, чтобы масса батона была 30% от массы филе, так что последуем их совету.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прокручиваем через мясорубку филе щуки в первый раз. Если хочется, можно и еще раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Потом прокручиваем нарезанный лук, батон, масло и перекручиваем уже вместе с фаршем из щуки. И да, на самом деле можно не заморачиваться с мелкими косточками — их почти все «поймает» решетка мясорубки. Добавляем соль, специи и травы (у меня лук, петрушка, орегано, немного мяты и соль). Сильно взбиваем яйца и выливаем/засыпаем в фарш. Тщательно перемешиваем. Неплохо поставить на час-два в холодильник. Но это как у вас со временем. У меня его и нервов не было!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формируем стол для формирования котлет: посуда с фаршем, миска с холодной водой, миска с панировочными сухарями и доска (надо будет 2–3). Смачиваем руки в холодной воде, формируем котлетку, обваливаем в сухарях и отправляем на доску, придав форму. Если получится. У меня из всей той щуки с батоном и прочим вышло 14 довольно крупных котлеток, как можно видеть на фото.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на сухой раскаленной (антипригарной, разумеется) сковороде по 2 минуты с каждой стороны и складываем в утятницу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно разогреваем духовку до 170°C и ставим вариться картофель под пюре. После обжарки всех котлет отправляем их в духовку на 20 минут и готовим классическое пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С ним и подаем «Горячую щучку» под полагающееся.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиталий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты