Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое из говядины метрдотель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина800г
  • ветчина150г
  • бульон100мл
  • морковь100г
  • лук репчатый50г
  • сельдерей стебли50г
  • сливочное масло60г
  • паста30г
  • оливковое масло4ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • петрушка1пучок
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки181.34г
    201.49% от дневной нормы
  • Жиры249.82г
    312.27% от дневной нормы
  • Углеводы38.95г
    12.98% от дневной нормы
  • Калории3123.6кКал
    130.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. В куске мяса сделать вдоль 3 параллельных разреза, не дорезая 1 см от края. Получится 3 кармашка. 2. Мясо слегка отбить. В первый кармашек положить 2/3 вареной ветчины, во второй - панчетту, третий смазать трюфельной пастой и положить внутрь оставшуюся ветчину. 3. Мясо перевязать нитками, положить в миску. Овощи нарезать кубиками, положить в миску с мясом, добавить лавровые листья. Полить мясо марсалой, оставить на 1 час (за это время перевернуть мясо 2-3 раза). 4. Через указанное время мясо вынуть из маринада, обжарить в кастрюле с разогретым оливковым маслом. Добавить маринад, выпарить жидкость на сильном огне. Мясо посолить, поперчить. 5. Кастрюлю с мясом накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 2 часов, подливая бульон. Готовое мясо вынуть из кастрюли, нарезать поперек ломтиками. 6. Пока готовится мясо, приготовить масло метрдотель: размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанной петрушкой. Придать маслу форму колбаски, завернуть в пленку, положить в холодильник. Готовое мясо разложить по тарелкам, положить сверху кружок масла с петрушкой и подавать.

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий