
Жаркое из говядины метрдотель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина800г
- ветчина150г
- бульон100мл
- морковь100г
- лук репчатый50г
- сельдерей стебли50г
- сливочное масло60г
- паста30г
- оливковое масло4ст. л.
- лавровый лист2шт.
- петрушка1пучок
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.34г201.49% от дневной нормы
- Жиры249.82г312.27% от дневной нормы
- Углеводы38.95г12.98% от дневной нормы
- Калории3123.6кКал130.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. В куске мяса сделать вдоль 3 параллельных разреза, не дорезая 1 см от края. Получится 3 кармашка. 2. Мясо слегка отбить. В первый кармашек положить 2/3 вареной ветчины, во второй - панчетту, третий смазать трюфельной пастой и положить внутрь оставшуюся ветчину. 3. Мясо перевязать нитками, положить в миску. Овощи нарезать кубиками, положить в миску с мясом, добавить лавровые листья. Полить мясо марсалой, оставить на 1 час (за это время перевернуть мясо 2-3 раза). 4. Через указанное время мясо вынуть из маринада, обжарить в кастрюле с разогретым оливковым маслом. Добавить маринад, выпарить жидкость на сильном огне. Мясо посолить, поперчить. 5. Кастрюлю с мясом накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 2 часов, подливая бульон. Готовое мясо вынуть из кастрюли, нарезать поперек ломтиками. 6. Пока готовится мясо, приготовить масло метрдотель: размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанной петрушкой. Придать маслу форму колбаски, завернуть в пленку, положить в холодильник. Готовое мясо разложить по тарелкам, положить сверху кружок масла с петрушкой и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль