
Мексиканское жаркое из цыпленка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- морковь2
- растительное масло3ст. л.
- жир3ст. л.
- лавровый лист1шт.
- тимьян1веточка
- вино белое150мл
- чернослив8шт.
- кукурузная мука1ст. л.
- соль1щепотка
- чеснок3стакан
- корица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.87г179.86% от дневной нормы
- Жиры226.93г283.66% от дневной нормы
- Углеводы163.47г54.49% от дневной нормы
- Калории3396.71кКал141.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для маринада лук нарететь на терке, чеснок измельчить в ступке (у меня пропущен через пресс), перемешать обе массы, добавить корицу и соль по вкусу.
- Шаг 1
Цыпленка разрезать на 8 частей, смазать маринадом, оставить на 2 часа.
- Шаг 2
Подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать кружочками 0,5 см, отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде 20 минут. Когда картофель остынет, нарезать его кружочками толщиной 1 см.
- Шаг 3
На растительном масле с добавлением свиного жира обжарить замаринованного цыпленка до золотистого цвета. Затем добавить вино, оно должно выпариться до половины объма.
- Шаг 4
Добавить подготовленные овощи, бульон, лавровый лист, тимьян и тушить 20 минут.
- Шаг 5
Развести кукурузную муку в 3 ст.л. воды и добавить в сковороду, аккуратно перемешать, довести до кипения. Готовить еще 2-4 минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль