Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Долма из виноградных листьев.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зира1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.12г
    0.13% от дневной нормы
  • Жиры0.05г
    0.06% от дневной нормы
  • Углеводы0.32г
    0.11% от дневной нормы
  • Калории1.12кКал
    0.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем в листочки наш фарш и укладываем на дно кастрюли или казана нашу долму. Очень вкусно добавить в кастрюлю при варке кусочки айвы, но если не сезон, то можно положить несколько долек лимона. Заливаем водой, ставим на огонь и варим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Минут за 10 до окончания процесса варки я добавляю в кастрюлю кефир. Очень вкусно получается, поверьте! Подавать очень вкусно со сметаной, в сметану можно добавить чеснок и зелень, на востоке долму подают с мацони, тоже кисломолочный продукт, чемто напоминает кефир. Всем приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала фарш. Рис ставим вариться в подсоленной воде до полуготовности, бурый рис варится долго, но я почему-то люблю долму именно с ним. Если нет, то я беру обычный длинозерный рис.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С мясом все просто, в принципе можно брать и свинину, и говядину, но на мой взгляд все же тут уместнее всего баранина, особенно если это задняя ножка курдючного барашка. Кусочек курдючного сала украсит Ваше блюдо. Итак, прокрутили мясо, добавили в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, базилик, соль,перец, чуточку зиры и рис.

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Первый раз готовила долму. Ваш рецепт показался очень интересным. Сделала и не прогадала. Очень нежно, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Всем гостям понравилось

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Натушка, в следующий раз так и буду делать)))Тебе еще раз огромное спасибо милая моя))

        • Фотография профиля
          Valentina 78

          Нат, сарму(так мы называем,так как,если заварачивается,значит сарма,если во внутрь -то долма) обожаю.А с домашними листочками песня.5+1!Но, кефир подаю отдельно.

          • Фотография профиля
            Biondina

            Забираю в КК.Вдруг когда-нибудь появятся виноградные листья и у меня!!5+1

            • Фотография профиля
              Лёсики

              Ната, рецепт отличный, несмотря на отличное (другое) мнение. Имея мальчишку неполных полутора лет успевать крутить долму и другие кулинарные шедевры -я в восторге. (Моему внуку год и 4 мес. Мне очень знакомо понятие "шустрый малыш"). Однозначно 5 и голос.

              Оставить комментарий