
Долма из виноградных листьев.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зира1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.12г0.13% от дневной нормы
- Жиры0.05г0.06% от дневной нормы
- Углеводы0.32г0.11% от дневной нормы
- Калории1.12кКал0.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заворачиваем в листочки наш фарш и укладываем на дно кастрюли или казана нашу долму. Очень вкусно добавить в кастрюлю при варке кусочки айвы, но если не сезон, то можно положить несколько долек лимона. Заливаем водой, ставим на огонь и варим.
- Шаг 1
Минут за 10 до окончания процесса варки я добавляю в кастрюлю кефир. Очень вкусно получается, поверьте! Подавать очень вкусно со сметаной, в сметану можно добавить чеснок и зелень, на востоке долму подают с мацони, тоже кисломолочный продукт, чемто напоминает кефир. Всем приятного аппетита!
- Шаг 1
Сначала фарш. Рис ставим вариться в подсоленной воде до полуготовности, бурый рис варится долго, но я почему-то люблю долму именно с ним. Если нет, то я беру обычный длинозерный рис.
- Шаг 1
С мясом все просто, в принципе можно брать и свинину, и говядину, но на мой взгляд все же тут уместнее всего баранина, особенно если это задняя ножка курдючного барашка. Кусочек курдючного сала украсит Ваше блюдо. Итак, прокрутили мясо, добавили в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, базилик, соль,перец, чуточку зиры и рис.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Первый раз готовила долму. Ваш рецепт показался очень интересным. Сделала и не прогадала. Очень нежно, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Всем гостям понравилось
Натушка, в следующий раз так и буду делать)))Тебе еще раз огромное спасибо милая моя))
Нат, сарму(так мы называем,так как,если заварачивается,значит сарма,если во внутрь -то долма) обожаю.А с домашними листочками песня.5+1!Но, кефир подаю отдельно.
Забираю в КК.Вдруг когда-нибудь появятся виноградные листья и у меня!!5+1
Ната, рецепт отличный, несмотря на отличное (другое) мнение. Имея мальчишку неполных полутора лет успевать крутить долму и другие кулинарные шедевры -я в восторге. (Моему внуку год и 4 мес. Мне очень знакомо понятие "шустрый малыш"). Однозначно 5 и голос.