Фото рецепта
Фото блюда

Камбала на рисово-овощной подушке

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый1стакан
  • вода2стакан
  • камбала500г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • тыква300г
  • горошек зеленый замороженный200г
  • растительное масло рафинированное100мл
  • соль1ч. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • розмарин сушеный1веточка
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • мука3ст. л.
  • помидоры1шт.

Пищевая ценность

  • Белки128.73г
    143.03% от дневной нормы
  • Жиры116.41г
    145.51% от дневной нормы
  • Углеводы290.99г
    97.00% от дневной нормы
  • Калории2651.31кКал
    110.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые компоненты для приготовления блюда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи почистить, вымыть, обсушить. Тыкву нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Камбалу посолить, поперчить, обвалять в муке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить часть масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рыбу на тарелку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду вымыть или взять другую. Налить масло (немного оставить для смазывания формы), обжарить лук с морковью в течение 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тыкву и обжаривать еще 2–3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рис Здоровье ТМ «Националь» промыть. В кастрюлю налить воды, положить рис, довести до кипения и варить 20 минут. Вообще-то этот шаг нужно было поставить первым, а пока варится рис, обжаривать овощи и рыбу. Так будет быстрее. Когда закончится время варки риса, вода почти вся впитается, останется совсем мало. Выливать ее не нужно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Помидор положить в миску и залить кипятком на 5 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    С помидора снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с овощами выложить рис, горошек (не размораживая), помидоры. Посолить, поперчить, перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Оставшимся маслом смазать форму для запекания. Выложить рисово-овощную массу. Посыпать тимьяном и розмарином.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму из духовки, аккуратно открыть фольгу, выложить камбалу поверх риса с овощами. Снова закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Наш вкусный и полезный ужин готов. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена loneil

    Блюдо полностью в моем вкусе! Рыбка🐠Рисок с овощами! Ммм😍😋😋😋

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Обожаю этот рис "здоровье" 👍❤️

      Оставить комментарий