
Камбала на рисово-овощной подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый1стакан
- вода2стакан
- камбала500г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- тыква300г
- горошек зеленый замороженный200г
- растительное масло рафинированное100мл
- соль1ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- розмарин сушеный1веточка
- перец черный молотый0.5ч. л.
- мука3ст. л.
- помидоры1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.73г143.03% от дневной нормы
- Жиры116.41г145.51% от дневной нормы
- Углеводы290.99г97.00% от дневной нормы
- Калории2651.31кКал110.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые компоненты для приготовления блюда.
- Шаг 2
Овощи почистить, вымыть, обсушить. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3
Лук мелко нарезать.
- Шаг 4
Морковь нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 5
Камбалу посолить, поперчить, обвалять в муке.
- Шаг 6
В сковороду налить часть масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.
- Шаг 7
Выложить рыбу на тарелку.
- Шаг 8
Сковороду вымыть или взять другую. Налить масло (немного оставить для смазывания формы), обжарить лук с морковью в течение 5 минут.
- Шаг 9
Добавить тыкву и обжаривать еще 2–3 минуты.
- Шаг 10
Рис Здоровье ТМ «Националь» промыть. В кастрюлю налить воды, положить рис, довести до кипения и варить 20 минут. Вообще-то этот шаг нужно было поставить первым, а пока варится рис, обжаривать овощи и рыбу. Так будет быстрее. Когда закончится время варки риса, вода почти вся впитается, останется совсем мало. Выливать ее не нужно.
- Шаг 11
Помидор положить в миску и залить кипятком на 5 минут.
- Шаг 12
С помидора снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
- Шаг 13
В сковороду с овощами выложить рис, горошек (не размораживая), помидоры. Посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 14
Оставшимся маслом смазать форму для запекания. Выложить рисово-овощную массу. Посыпать тимьяном и розмарином.
- Шаг 15
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Шаг 16
Достать форму из духовки, аккуратно открыть фольгу, выложить камбалу поверх риса с овощами. Снова закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 10 минут.
- Шаг 17
Наш вкусный и полезный ужин готов. Прошу к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль